分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

匹配三款动力 一汽大众改款CC曝光

2013年04月02日 10:28 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  新浪汽车讯 大众汽车早在2011年11月的洛杉矶车展就发布了改款CC车型,而一汽大众国产车型的改款的节奏则要明显滞后一些。不过最终还是同步了海外新版设计,最新曝光的就是刚刚登上工信部第246期新车目录的一汽大众国产新款CC车型。预计在今年下半年能够接替现款车型上市销售。

一汽大众改款CC

一汽大众改款CC

  作为中期改款,自然底盘系统,包括车身结构都完全沿用了现有的设计,规格参数也没有任何变化。新款车型仅仅是车身长度微微增加13mm后达到4812mm,这也主要是因为前脸设计变化,保险杠略微前凸造成的。

  新款大众CC车型的改款思路主要就是统一家族脸谱风格,因此可以看到改款后的前脸,尤其是镀铬横条的进气格栅,以及保险杠的变动设计,前雾灯及其L型镀铬装饰都与大众迈腾车型非常相似。当然大灯的设计还是体现了CC作为一款轿跑车型的动感风格。

一汽大众改款CC

一汽大众改款CC

  比起迈腾、帕萨特那样中规中矩的大灯,CC的大灯轮廓就流线了不少,技术上也进行了升级,环绕灯组透镜的位置,增加了L型的LED日间行车灯配置。新款CC的动力配置也没有变化,依然是型号CEA的1.8TSI发动机,型号CGM的2.0TSI发动机,以及型号CNG的3.0FSIV6发动机,峰值功率分别是118kw、147kw和184kw均无变化。其中1.8TSI和2.0TSI发动机是大众一汽发动机(大连)有限公司的国产机型,而3.0FSI V6发动机因为车型销售占比很低,因此并没有引进国产,继续使用德国大众Salzgittar工厂的进口发动机。

  车轮规格没有变化,包括3.0FSI车型都使用的是235/45R17车轮,但新款车型的17寸轮毂会启用新的式样。车尾最明显的变化就是尾灯,我们早期曝光的测试车看上去仍然沿用的是现款设计,引起了不少消费者的担心,但那实际上只是厂家的保密伪装。今天曝光的国产定妆版本可以看出,完全同步了海外的新款设计,并没有任何缩水。

一汽大众改款CC

一汽大众改款CC

  新款尾灯变为了LED灯组,双L型的光源是大众的家族风格,最为关键的是新款尾灯的边框都发生了变化。灯组底部采用平边式设计,这意味着整个保险杠都进行了重新设计,事实也是如此,可以看到新款CC加大了后保险杠的下护板尺寸,这样运动风格更强一点。反光条的位置也下移到护板上,而倒车雷达位置则提高,有利于提高探测的准确度。

  国产的CC车型在后期增加了3.0FSIV6车型后,进一步压缩了进口大众CC的市场空间,因此进口版车型也退居高性能车型市场,只保留了一款3.6FSI R-Line版本。而大众也刚刚在去年11月的新一届落砂机车展发布了新款大众CC 3.6FSI R-Line版本,总体变化都同步了新一代CC的设计风格,只是采用了一套特别式样的R-Line前保险杠套件,运动风格更加浓郁。相信随着国产新款CC的上市,随后进口版的3.6FSI R-Line车型也会同步升级新款设计。

关键词: CC - 一汽大众 - 大众一汽 - 新款 - 车展发布 - Salzgittar - 动力配置 - 大众汽车 - 发动机
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]