分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

最后一次大改款 长安铃木改款SX4曝光

2013年04月02日 10:32 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  新浪汽车讯 铃木汽车在3月初的日内瓦车展上正式发布了全新一代的SX4车型,轴距和车身尺寸都明显加大,新一代车型进一步向城市型SUV风格靠拢。根据我们最新掌握的消息,长安铃木在新款SX4车型的态度上,不会像雨燕那样放弃同步引进款车型,而SX4改走SUV风格后,明显比较契合国内消费热点,因此会同步引进国产,新一代车型预计将在明年推出。

长安铃木改款SX4曝光

长安铃木改款SX4曝光

  而现款铃木天语SX4仍将站好最后一班岗,此次登上新车目录的就是全新的2013款长安铃木天语SX4,这也将是这一代车型最后一次较大幅度的改款。天语车型实际上包括了两厢和三厢版本,此前两款车型在外观上,尤其是前半部分基本是完全相同的设计,而后续的改款则注重了两款车型的独立个性塑造,毕竟三厢车型改走更加时尚的轿车路线,而两厢车型更加突出跨界甚至SUV的运动风格。

  三厢车型天语·尚悦此前已经进行了一次较大幅度的改款,采用了不同于两厢版的进气格栅设计。而此次天语·SX4的改款,就彻底与三厢车型区分开来,整个前脸都进行了重新设计。启用全新风格的大灯,大灯进一步向车身侧面拉伸,更加明显的L型风格。进气格栅的尺寸也得以加宽,黑色网格加上镀铬镶边的设计,令新款SX4面貌一新。

长安铃木改款SX4曝光

长安铃木改款SX4曝光

  保险杠同样是进行了重新设计,拉通式的下部黑色格栅,被L型的雾灯区域银色装饰条区隔出单独的梯形中部网格。根据车型配置的差异,设计上也略有不同,低配版车型没有配置前雾灯,车顶行李架也是黑色塑料,轮毂也是更加经济的低配版15寸钢制轮毂,加装银色外罩,匹配195/65 R15规格车轮。

长安铃木改款SX4曝光

长安铃木改款SX4曝光

  而高配版除了前雾灯,轮胎也是新款式样的16寸铝合金轮毂,车胎是尺寸更宽的205/60 R16规格。采用银色金属风格行李架,车门上增加了黑色防擦护板装饰,跨界风格更加浓郁。另外高配版车型车身侧面的转向灯也升级为集成在后视镜外壳上的LED灯条。

长安铃木改款SX4曝光

长安铃木改款SX4曝光

  尾部的改动相对略小一些,尾灯组在轮廓不变的情况下,升级为了LED光源,辨识度和时尚感都更强。重新设计的后保险杠轮廓更加立体,反光条的位置也有所下移。除此之外,继续会推出风格更加偏重SUV车型的锐骑车型,由于本就是去年刚刚推出的新款,因此2013款并没有太多变动,主要是后视镜上的转向灯和尾灯升级为LED灯组。

长安铃木改款SX4曝光

长安铃木改款SX4曝光

  由于明年就要大改款换代,因此此次的改款也无需在动力系统上大动手脚,仍然沿用了现有的M16A型号的1.6L和M18A型号的1.8L发动机。最大功率分别是80kw和96kw,也都保持不变。因为只是小改款,因此预计这款新车很快就会在4月末的上海车展发布上市。

关键词: 长安铃木 - 铃木汽车 - 天语 - 三厢 - SUV - 两厢版 - 格栅 - 此次 - 大灯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]