分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

买新车后 可用活性炭或柚子皮净化车内空气

2013年04月02日 09:55 来源:广州日报
作者:钟宏连
我要评论(0)

  本报讯(记者钟宏连)大部分车主在买到新车后,都会发现车内有一股味道,而且要使用了一段时间后,味道才会逐渐消失,对于新车里的异味,有没有方法进行消除呢?

  汽车售后服务人士魏师傅表示,新车在交付使用时,4S店一般会赠送炭包,但是这种炭包的吸收面还是很小。因此,车主还应自己去多购买一些活性炭,这种炭对车主来说是目前最有效、最安全,也是最容易实现的办法。

  因为活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,颗粒越小吸附效果越好。而且使用活性炭属于物理方法,不会产生二次污染,车主们可以放心使用。

  “现在外面很多的汽车美容都推出蒸气消毒,离子消毒,光触媒消毒等,其实这些净化汽车室内空气虽然说有一定帮助,但还是有一定的缺点,比如说蒸气消毒,这种消毒的方式时间很长,而且操作也较复杂,最重要的是要通过干蒸来达到目的,而干蒸过热,会损坏汽车的电子系统;而离子消毒虽然说是简单方便,但这个是很慢的一个过程,而且杀菌也不彻底。还有就是光触媒,这种消毒方式需要在紫外线下进行才会有效,而紫外线对人体有一定的伤害。另外,现在大多数的车都装了防爆膜,这种膜又是阻挡紫外线的,因此说也会影响到光触媒的消毒效果。”魏师傅解释说。

  魏师傅建议车主朋友们,在拿到新车后,最好是放在一个通风安全的地方,将四个车门以及后尾厢全部打开,放置三四天,然后除了放活性炭之外,也可以在车内放置一些消除异味的植物或是柚子皮等,这样让汽车通风几天,异味也会消除掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 新车 - 活性炭 - 柚子 - 车内空气 - 后尾 - 魏师傅 - 光触媒 - 干蒸 - 4S店
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]