分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 用车 > 费用分析 > 正文

年花费近3万元 别克GL82.4L车型用车调查

2013年04月02日 09:37 来源:卓众汽车网 我要评论(0)

  全新别克GL8的外形厚重饱满而颇具现代感,上市以来销量稳定在高位,4.5月份连续拿下了了MPV车型的销量冠军,很受欢迎。对于这样一款7座MPV来说,使用维护的成本势必要比普通轿车高出一些的,好在购买它的多数是作为公商务用途,无需个人掏腰包。下面我们就来看看GL8的用车成本情况吧。

 
 

  我们以售价28.80万元的2011款GL8 2.4LCT豪华商务舒适版为例,计算的使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)。我们可以的带下面的计算公式:

  用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

 
 

  1.燃油费:我们从工信部网站上公布的“轻型汽车燃料消耗量通告”中查到,别克GL82.4L车型的综合路况油耗为10.4L/100km,比想象中的还要省油一些。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。目前,北京地区93号汽油的价格为7.85元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.4×7.85=16328元

  2.车船使用税:此项税费目前为480元

  3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为8234元

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

  4.保养费:别克GL8的整车质保期为2年或6万公里,4S店推荐的保养周期为5000km,首保免费。由下表得知,GL8的保养价格还是比较高的,更换机油机滤需要528元。GL8前6万公里的总保养费用为9619元,按照每年行驶2万公里计算,平均每年的保养费用为3206元。

别克GL8 保养明细费用清单
公里数(km) 机油/机滤 空滤 汽滤 空调滤芯 刹车油 变速箱油 转向助力油 火花塞 费用(元)
5000 - - - - - - - 首保免费
10000 - - - - - - 745
15000 - - - - - 696
20000 - - - - - - 745
25000 - - - - - - - 528
30000 - - - - - 696
35000 - - - - - - - 528
40000 - - - - 1711
45000 - - - - - 696
50000 - - - - - - 1078
55000 - - - - - - - 528
60000 - - - - 1668
注:表中价格包含工时费

  说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

  5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

  6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

  综合以上费用,2011款GL8 2.4LCT豪华商务舒适版的一年用车成本为:

  燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=16328+8234+480+3206+1200+500=29948元。

关键词: 别克 - 用车成本 - 燃油费 - 停车费 - 车船使用税 - 变速箱油 - 车险 - 保养费用
责任编辑:刘俊
 

别克-别克GL8

厂 商:通用别克
车 型:别克GL8
级 别:MPV
指导价:20.9-39.99万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型