分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

长安标致雪铁龙阿博德:DS像我的孩子一样

2013年04月02日 09:28 来源:理财周报
作者:
我要评论(0)

  提到 Apple,大家想到的都是他们推出的各种受消费者喜爱的产品 — iPhone、iPad 以及 Macs。这家著名的美国公司曾利用Apple Store的体验式消费模式将这些电子产品推销给了全球范围内的时尚人士。而现在,也有一个汽车品牌想要将这种营销方式复制在汽车领域,这个品牌就是刚进入中国不久的法系豪华品牌——DS。

  3月28日,上海南京西路, DS全国首家旗舰店DS WORLD正式开业。众多驻足的行人将本就不宽敞的南京西路堵得水泄不通。事实上,这也是DS品牌在全球范围内的首家旗舰店。据悉,不久后,DS的第二家旗舰店就将开在DS品牌的故乡——法国的香榭丽大街。

  这样的细节证明了中国市场对DS品牌的重要性。而DS内部人士则告诉《理财周报》记者,就在DS WORLD开业的前一天,也就是3月27日,标致雪铁龙集团全球总裁菲利普-瓦兰曾专程从法国飞赴深圳,与长安集团董事长徐留平一起召开长安标致雪铁龙公司的董事会,董事会上最重要的议程便讨论是DS在中国的发展。

  “DS是一个承载自由和追求梦想的品牌。”这一次,在董事会之后,长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁蔡建军对DS的品牌内涵又有了新的诠释。

  据蔡建军介绍,此次开业的DS WORLD并非城市展厅,也绝对不是4S店,它是将品牌文化展示与汽车销售服务相结合,所打造的一种全新的体验服务形式,它传承了很多法国奢侈品的营销概念。在这里,消费者不仅可以看到目前在售的DS全系车型,探寻DS老爷车的踪迹,甚至能够亲眼目睹法国传统艺人现场制作DS皮质饰件的全过程。

  而之所以会独创性的采用DS WORLD这种营销理念,长安标致雪铁龙汽车有限公司总裁阿博德认为,其源自于DS所针对的消费群体是相对比较年轻的,有个性的,现代都市人。

  “这些人不同于一些传统的消费者,他们喜欢动感,喜欢享受生活,也是时尚的追随者,甚至希望成为时代的引领者。所以在DS的销售上,我们并不遵循传统之道,我们独辟蹊径。” 阿博德称:“我们希望我们能在中国市场重演一些法国豪华品牌的成功故事。像LV、卡地亚、爱马仕等。这是我们的独一无二特色,因为在汽车豪华品牌中只有我们来自于法国。”

  《理财周报》记者在DS WORLD的开业现场发现,DS品牌高度的辨识度也确实为其与其他豪华品牌之间进行有效区隔提供了便利。“神秘、奢华、梦幻”一位参观DS WORLD的行人在体验过DS车型“表带式”座椅花纹及颇具舞美效果的车内灯光等设计后,用这样的词汇对《理财周报》形容了其对DS品牌的感觉。

  而这也正是DS的营销团队通过DS WORLD的体验式营销所想要达到的效果。“营销的本质就是要和消费者之间产生互动,以建立起品牌的信赖度,这才能让DS迅速进入消费者的视野,点燃他们的购买热情。”蔡建军笑言。

  蔡建军表示,DS来到中国创造了很多歌第一,如DS STORE、DS SERVICE等,都是DS品牌在中国的一些创造。而据悉,这些DS品牌在中国市场上的尝试甚至已成为了DS在全球的趋势。因为除了在中国开始建设独立的4S店以外,这一形式也将在西方进行,一改欧洲传统的DS品牌和雪铁龙品牌在一家经销店混销的局面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]