分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

国产马自达6/CX-7将分别于12月/7月上市

2013年04月02日 08:52 来源:易车网
作者:
我要评论(0)

  新一代马自达6已经亮相许久,但迟迟没有引入国内。今天,我们获得的最新消息显示,这款漂亮的新车将会在一汽马自达投入国产,并在今年12月份正式上市。除此之外,此前一直以进口身份引入的SUV车型CX-7也将加入国产行列,亮相上海车展并于今年7月上市销售。国产后,这两款车型将拥有不错的竞争力。

  马自达6:

  全新一代马自达6流畅动感的整体风格也延续了该车型一贯的特点,好评不断。相较睿翼,新车轴距增加了105mm,达到2830mm,后排乘坐空间大幅提升,但并未破坏整体的运动风格,这一定能吸引到不少国内消费者的关注。

  新车的内饰风格简单实用,但配色比较时尚。三幅式方向盘手感出色,i-DM系统类似于一般车型的绿色驾驶系统,能帮助驾驶者养成低碳的驾驶习惯。中控台彩色大屏能显示几乎你想知道的所有消息,三幅式方向盘依旧动感十足,并且在质感上有了提升。

  新一代马自达6全面应用SKYACTIV创驰蓝天技术,车身重量和燃油经济性方面都得到了优化。海外版车型提供最大功率110kW的2.0L汽油、最大功率141kW的2.5L汽油和2.2L柴油共三款发动机,其中柴油发动机应该不会投入国产。与发动机配合的是6速手动和6速手自一体变速箱。

  马自达CX-7

车型 国产CX-7 全新胜达 汉兰达 锐界
车长(mm) 4705 4725 4795 4699
车宽(mm) 1872 1880 1910 1930
车高(mm) 1645 1686 1730 1705
轴距(mm) 2705 2700 2790 2825
排量(L) 2.0L、2.3T 2.0T、2.4L 2.7L、3.5L 2.0T、3.5L
变速箱 5挡手自一体、6挡手自一体 6挡手动、6手自一体 6挡手自一体 6挡自动、6挡手自一体

  马自达CX-7定位于中型SUV,目前唯一的一款车型以进口方式销售。国产后,新车将保留现有的2.5L自然吸气发动机,还将提供一台2.3T涡轮增压发动机,29.08万元的价格也将有所下探。

  其中,2.5L发动机最大功率120kW,最大扭矩205Nm,与之配合的将会是现款车型的5速手自一体变速箱;而新增的2.3T发动机最大功率升至175kW,最大扭矩350Nm,配备一台6速手自一体变速箱。这款新车也将在一汽马自达国产,下探的价格和更多的车型选择对提升这款SUV的销量有不小的帮助。

关键词: 马自达6 - 车型 - 国产 - 手自一体 - SKYACTIV - 变速箱 - 新车 - 最大功率 - SUV
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]