分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

现代HND-9概念车发布 新豪华运动Coupe

2013年04月02日 08:04 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  综合海外媒体报道 在日前开幕的2013年首尔车展上,现代发布了其全新的HND-9 Coupe概念车。继之前发布的几张预告图之后,现代如今发布了这款HND-9概念车的全部细节信息。现代已经证实,该车预展了新一代的豪华运动Coupe。

现代HND-9概念车

现代HND-9概念车

  虽然现代目前尚未表示它所提及的新一代Coupe事实上就是新款劳恩斯Coupe,但是这款HNC-9的外观设计预计会影响现代未来车型阵容中的很多车型,包括劳恩斯Coupe的换代车型。

现代HND-9概念车

现代HND-9概念车

  表明这款HND-9可能是对新一代劳恩斯Coupe的预展的一个最大的暗示是这款概念车的动力传动系统:这款HND-9装备了一款涡轮增压版与燃油直喷式的3.3升V6发动机,最大动力输出为362马力。

现代HND-9概念车

现代HND-9概念车

  现代公司高层之前已经表示,新一代劳恩斯Coupe可能会提供一款涡轮增压版的V6发动机选择。

  与这款涡轮增压版V6发动机相搭配的是一款新的8速自动变速箱,该变速箱已经应用在了现代的雅科仕旗舰轿车上,并且配有换档拨片。动力将只传输给后轮。

现代HND-9概念车

现代HND-9概念车

  这款HND-9概念车是现代位于韩国Namyang的设计中心研发的第九款概念车型。这款概念车具备了引人注目的长引擎罩和长长的轴距,其车身总长度为15.4英尺,宽6.2英尺,高4.4英尺。轴距的长度为9.4英尺。

现代HND-9概念车

现代HND-9概念车

  将经典的后驱Coupe车身比例与现代时尚且有些独特的外形相结合,这款HND-9概念车的设计线条强调了该车的高性能形象。尖端复杂的细节设计与高档材料的运用进一步巩固了该车高档的外观形象。

  重要的细节设计包括流畅的车身表面、从车头一直延伸至车尾的特征线条、巨大的车身以及宽大的六边形的散热器格栅。此外,蝴蝶形的车门、富有雕刻感的尾部组合车灯以及车尾两侧的双排气管为该车赋予了流畅且富有未来派色彩的外形。轮毂是22英寸的轻合金轮毂,而且采用了碳元素以帮助降低簧下重量。

  与外观一样,这款HND-9概念车内饰设计传达出了一种现代且豪华的感觉。座椅是由一种特殊的网孔材料打造的,根据所看角度的不同会投射出不同的颜色。以驾车者为导向的高科技界面是模仿喷气式战斗机的座舱打造的,与整个驾驶座舱的设计相匹配。

  随着这款HND-9概念车的发布,现代不再掩饰其想要进一步扩充其豪华车型阵容的意图。事实上,在本届首尔车展上,现代还发布了一款新的“Equus by Hermes”概念车,这款概念车的发布表明一款新的特别版车型可能正在研发当中。之前,现代还与另外一个奢侈品品牌普拉达合作打造了一款劳恩斯特别版车型。(Sally Wang1编译)

关键词: 概念车 - Coupe - 雅科 - Namyang - 车身比例 - 合金轮毂 - 现代公司 - 发动机 - 新一代
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]