分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

或年中上市 长安福特全新蒙迪欧今日发布

2013年04月02日 06:30 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  【新华汽车 国内新车】长安福特全新蒙迪欧将于4月2日正式在国内发布,并很有可能在今年年中上市销售。同时,在2013上海车展期间这款新车也会公开亮相。

  新车外型上最大的亮点莫过于扁平的六边形“大嘴”前脸加上横幅镀铬装饰条,乍一看上去与阿斯顿马丁的标志性前脸十分相似。相比现款车型,新车的外形设计更加动感年轻,用脱胎换骨来形容也并不过分。

  据悉,未来长安福特将引入原汁原味的全新一代蒙迪欧车型,或许不会对其轴距进行本土化加长。考虑到现款车型的2850mm轴距在国内主流中级车中基本够用,同时过长的轴距也不符合蒙迪欧车型主打的运动定位,因此如果保持目前的轴距水平也是情理之中。

  在全新一代蒙迪欧上,配置也有很明显的提升。在中高配车型安全配置方面,诸如自适应定速巡航、自动泊车、后视镜盲区辅助、车道保持系统、城市安全系统等均有出现。在舒适配置方面,全新一代蒙迪欧配有SYNC多媒体通讯娱乐系统、可变悬架、自动启停、随速电动转向助力、ECO经济驾驶模式等。

  根据目前掌握的信息看,未来国产全新蒙迪欧将使用福特Ecoboost系列发动机,其中包括一台2.0GDI自然吸气直喷发动机和目前使用的2.0GTDI涡轮增压直喷发动机(有高低功率之分),而现款车型使用的2.3L发动机将被取消。另外,1.5T小排量涡轮增压三缸发动机会不会出现还有待确认。除了全面换装Ecoboost发动机外,新车或许还将全面使用福特Powershift 6速双离合变速器,以替代现款车型上使用的传统6速手自一体变速器。(新华汽车 夏彪 文中图片为海外版车型)

关键词: 蒙迪欧 - 长安福特 - 新车 - 电动转向 - 轴距 - 大嘴 - 驾驶模式 - 变速器 - 涡轮增压
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]