分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

哈弗品牌全面独立

2013年04月02日 06:38 来源:重庆晚报
作者:马陵琳
我要评论(0)

第100万辆哈弗SUV交付

第100万辆哈弗SUV交付

  3月29日,长城汽车(601633,股吧)正式宣布将哈弗品牌从长城品牌中剥离,专注于打造“专业SUV品牌”,实现研发、生产、营销、管理的全面独立。当日,第100万辆哈弗SUV也在北京交付。

  2002年,长城以8万余元的“赛弗”引爆中国SUV市场。2012年,长城SUV的年销量已突破28万辆,同比增长71%,连续10年夺得全国销量冠军,市场保有量突破100万辆。

  据长城汽车新闻总监商玉贵透露,长城在2013年的产销目标为70万辆,要达成此目标只需比去年增长13%。在乘用车领域,长城也将超越奇瑞保持多年的自主品牌“老大”地位。

  长城汽车总裁王凤英表示,哈弗SUV将启用全新的品牌logo,新标将以“HAVAL”的红底银色金属字组成。哈弗品牌独立后,将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面,形成完整的独立品牌架构。哈弗品牌还将从现有的经销网络中脱离,实现终端店面、运营和管理的独立。该计划将于4月启动,预计到9月完成2/3的独立店面建设。

  长城汽车董事长魏建军称,今后将专注于哈弗H系列,以及性价比更高的高端车型的投入和开发。4月上海车展期间,长城H2将亮相,年底还将推出H8,更高端的H9预计明年发布。

  重庆晚报记者 马陵琳 北京报道

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]