分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

淘汰2005年前的“黄标车”全省逐步检测汽车尾气

2013年04月02日 06:30 来源:云南信息报
作者:李婧
我要评论(0)

  去年7月1日,“黄标车”禁入北京路。图为交警检查过往车辆。 本报记者 杨观 摄

  本报讯 昨日,省环保厅、省主要污染物总量控制办公室召开“云南省节能减排工作会议”,会议通报了2012年全省主要污染物总量减排工作情况,并对今年的工作提出了建议。截污又成了今年的重中之重,全省将加大污水管网的收集处理,并力争逐步淘汰2005年前的“黄标车”,全省推广环保标志。

  去年,我省年初确定具体落实712个省级重点减排项目,共完成693个,占97%。全年水电发电量占全省发电量比重达到72%,优先安排高效火电机组发电。

  会议要求各级各部门要继续实施减排年度考核,加快各地城镇污水收集管网建设和解决大部分污水处理设施运行管理水平低下的问题,引进专业化运营公司,采取委托经营管理、产权置换、出售等办法,对城镇集中式污水处理厂以及工业园区、产业园区的污水处理设施,推行专业化、规模化管理,确保污水处理设施长期稳定运行。

  今年要尽快出台并实施《云南省人民政府关于加强机动车排气污染防治工作的意见》,加大机动车强制报废工作力度,逐步淘汰2005年以前注册运营的“黄标车”,在全省各地逐步开展机动车尾气检测工作和环保标志管理制度。

  2013年污染减排目标

  与2012年相比,化学需氧量排放量为 54.04万吨,同比下降1.5%;氨氮排放量为5.78万吨,同比下降1.5%;二氧化硫排放量为66.22万吨,同比下降1.5%,氮氧化物排放量为53.34万吨, 同比下降2.0%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]