分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

福建奔驰研发中心正式启动

2013年04月02日 05:05 来源:重庆商报
作者:
我要评论(0)

商报记者 石果 福州报道

商报记者 石果 福州报道

  重庆商报讯 3月28日,福建奔驰在福州启动了以“创新驱动 驭行东方”为主题的第二届技术日活动,同时宣布福建奔驰研发中心启动。在研发中心启动仪式上,福建奔驰向福州大学等3所院校捐赠了一批福建奔驰唯雅诺威霆商务车及其汽车零部件,供这些院校作为教学研究使用。

  据悉,福建奔驰研发中心是戴姆勒集团在海外唯一的商务车研发基地,总占地面积约150亩,总投资5亿元。研发基地均采用产品数据管理系统,包含产品设计中心、整车综合试验室、零部件测试试验室、道路试验场和试制车间。福建奔驰研发中心在设计、建设和设备选用等方面,均严格按照戴姆勒的技术标准和设备规范;在设计放行、测试数据等方面,与戴姆勒研发中心总部可以进行同步确认和数据共享。它是目前海西地区技术最先进、设备最完备、研发体系最健全的整车研发中心和国际技术合作平台。

  据悉,自投入试运营以来,福建奔驰研发中心不仅完成了唯雅诺、凌特的部分测试、试验工作,还为戴姆勒集团在中国的其他企业如北京奔驰的C200、C300两款重要车型,提供整车3万公里耐久试验等测试技术服务,成为戴姆勒集团乘用车的中国研发测试基地。

  相关负责人表示,福建奔驰研发中心的正式运营,将全面提升福建奔驰对中国商务车市场需求的反应速度及精准度,将加强奔驰产品的适应性改造,加速产品的升级换代,更贴近中国市场,更与时俱进地为中国消费者提供更多的高端商务车产品和高品质服务。

关键词: 研发中心 - 凌特 - 海西地区 - 戴姆勒 - 雅诺 - 整车 - 福建 - 院校 - 数据管理系统
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]