分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

星锐4系“三高”更胜一筹 短轴用户全新选择

2013年04月02日 01:07 来源:中国汽车网
作者:
我要评论(0)

  日前,2013年短轴欧系轻客市场备受瞩目的实力新品江淮星锐4系正式上市。跨越行业的“三高”优势,为用户带来了从驾乘操控到维修保养的全方位跃级体验。再加上,诚意的定价,4系已被公认为是本年度最值得入手的短轴欧系轻客。可以预见,4系入市后,势必将在短轴领域掀起一轮车辆升级换代的浪潮。

  “一高”:高效能引擎

  4系采用双动力组合,其中1.9CTI高效能柴油机是我国商用车绿色高效柴油动力的先行者。从具体数据上来看,1.9CTI发动机以1.9升的小排量实现了139马力大功率,工信部核定的百公里油耗仅7.6升。另外,应用高效颗粒氧化催化器,颗粒排放下降70%,带来“减排不减动力”的节能体验。

  这款发动机是江淮星锐在引进欧洲先进技术的基础上自主创新开发的,它采用了欧洲先进的VNT可变喷嘴增压技术及博世第三代高压共轨直喷系统,曾经获得过“中国心十佳发动机”称号,为星锐4系提供了一颗坚强有力的心脏。

  “二高”:高传动六档箱

  与之匹配的高传动六档变速箱则为星锐4系提供了敏锐的“神经”。该款变速箱引进了欧洲先进技术,采用全进口同步器。提供更多档位选择的同时,6MT更绵密的齿轮比例, 有效提高换挡平顺性,减小动力输出损失,令操纵感受更加舒适顺畅,即使在弯道或者急转弯时都能操控自如,驾乘体验堪比轿车。

  这款变速箱还采用全铝合金箱体,此种超前的轻量化设计使变速器综合传动效率提升至97.48%,更经济省油,再次突出了4系的节能化品质。而且轻量化的设计也进一步提升了4系的动力表现,使其在同级车中更加出众。

  “三高”:高强度激光焊

  不仅核心组成优于行业,率先启用高强度激光焊接技术,也造就了4系更“强健的体魄”。在制造工艺方面,激光焊接工艺的应用,一方面,使传统点焊技术因传统焊枪长度问题无法点焊的难题得到了圆满解决,另一方面,还造就了更安全更可靠的完美车身。具体来说,采用激光焊接后的钢板硬度相当于一整块钢板,动静态刚度较其他焊接工艺可得到超过50%的提高,即使在遇到猛烈的撞击情况下,也能够确保车内乘员的安全。同时也能提升车身韧性和抗疲劳性,降低车辆行驶过程中的震动,延长车辆寿命。目前,同类产品中只有奔驰凌特采用了相同技术工艺。

  除此之外,4系在外观造型、安全性、人性化以及轿车化等方面也都为行业树立了全新标杆,例如继承了星锐系列广受好评的家族脸谱百叶窗式前格栅和锐利的鹰眼大灯,配备了一应俱全的主被动安全配置,及采用了按人体工程学设计的真皮航空座椅等。在此基础上,4系定价适宜,强大的性价比令其成为2013年无可非议的实力新品。而“星锐520”承诺5年20万公里全球最长质保,既大幅提升4系综合价值实力,又增加了用户对其的品质信心。实力更胜一筹,耀眼入市后,江淮星锐4系定将成为短轴欧系轻客用户的全新选择。

关键词: 三高 - 短轴 - 用户 - 颗粒排放 - 静态刚度 - 凌特 - VNT - 综合传动 - 点焊技术
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]