分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立

2013年03月30日 17:05 来源:汽车之家
作者:曹雷
我要评论(0)

  日前,长城汽车(601633,股吧)宣布旗下哈弗品牌独立,并公布了哈弗品牌LOGO。哈弗品牌独立,不仅仅是LOGO的简单变更。独立之后的哈弗,将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面全面剥离,将形成完整的、完全属于哈弗品牌自己的独立品牌体系架构。与之对应的是,哈弗品牌会从现有的经销网络中脱离,实现终端店面独立、运营独立、管理独立。此次分品牌战略将于4月初实施,预计9月份完成三分之二。

  新LOGO

新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立

『哈弗品牌全新LOGO』

  哈弗新的LOGO以“HAVAL”红底银色金属字组成,有have all(无所不能)的含义,红色给人热烈、奔放、激情,同时也代表着中国品牌,整体长方造型,金属字体弧线突起有张力感,与常规logo别具一格,简单明了充分体现国际化,便于全球客户识别。

  产品计划:

  据官方消息,哈弗H8将成为其品牌独立后的首款全新车型,该车曾在之前车展中正式发布,定位一款中大型SUV(点击查看详情)。新车最早有望在今年年底正式上市。可以说,这款车将成为长城哈弗品牌的一款战略车型,肩负着树立品牌形象的重任。

新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立

  在不久之前,长城新款哈弗H6的谍照也在国内频频曝光,从谍照中我们看到了该车采用的是哈弗的全新标识,毋庸置疑,长城目前的热销车型H6也会在将来加入到哈弗的产品阵营当中。长城哈弗H6作为长城旗下首款城市SUV于2011年正式上市,全新的外形设计,承载式车身的使用、适时四驱系统的配备是该车的几大特点,这些特点使得该车与H3H5车型有明显区分。

新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立

『此前谍照显示已经有部分H6车型换用了新的哈弗车标』

  根据最新的消息,长城哈弗旗下未来还将加入一款被称为H2的车型。

  哈弗旗下产品命名逻辑:

  据最新消息,长城哈弗旗下H系列产品在命名方面有着清晰的逻辑:

  H后数字为单数的车型将被界定为越野风格的SUV,例如H3、H5;

  H后数字为双数的车型将被界定为城市风格的SUV。H8车型之所以由H7改名而来,就是为了使该车符合哈弗品牌新的命名逻辑。

  对于此前猜测M系列车型的归属问题,长城汽车董事长魏建军在专访时表示,现款哈弗M系车型暂时不会归到哈弗品牌下。

  哈弗独立不仅仅是LOGO的变更

  哈弗品牌独立,不仅仅是LOGO的简单变更。独立之后的哈弗,将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面全面剥离,将形成完整的、完全属于哈弗品牌自己的独立品牌体系架构。同时哈弗品牌会从现有的经销网络中脱离,实现终端店面独立运营。

  随着哈弗品牌独立,产品线进一步丰富,为了保证该品牌车型产能的供应,长城天津工厂将结束哈弗和腾翼品牌车型共线生产的现状,拥有独立生产线,以满足市场需求。

  编者语:

  在国内众多自主品牌当中,长城汽车在SUV领域一直都有着不错的发展以及规划,随着旗下产品线的扩充,SUV细分车型的研发以及投放,轿车产品的加入,长城也意识到要将旗下众多产品进行梳理,推出独立品牌来进行相应规划。早在去年年中,长城就表示会将SUV系列车型作为重点培养对象,而轿车方面则会偏重紧凑型车型发展,此次哈弗独立品牌的正式发布,标志着长城已经将战略调整落实到了行动当中,进入到一个全新的发展阶段。

新LOGO发布 长城汽车宣布哈弗品牌独立

  目前国内自主品牌车企面临的主要困境有两大方面:其一,汽车产品无法摆脱低端廉价形象,如何冲出瓶颈向高端产品进军成为主要难题。其二,品牌形象不足,部分车企子品牌定义模糊不清,产品线重叠且同质化严重。长城品牌独立的做法,正是针对目前自主车企所面临的难题“对症下药”,独立品牌的划分,产品线的重新规整,将对其品牌形象的提升起到推波助澜的作用。

  但另一方面,从内部管理角度来说,长城此举也将面临着风险和挑战,重新划分的品牌将如何运作,如何宣传,经销商网络将怎样调整,消费者在买车、用车过程中是否会有变动,这些都需要长城在日后一步步去磨合、去解决。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]