分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

魏建军:哈弗品牌采取渐进式独立

2013年03月30日 11:01 来源:新浪汽车
作者:黄春棉
我要评论(0)

长城汽车董事长

长城汽车董事长魏建军

  (新浪汽车讯,黄春棉北京报道)2013年3月29日,哈弗品牌战略发布暨第一百万辆交车仪式在京盛大举行。揭开哈弗全新logo的神秘面纱,哈弗品牌未来发展战略也随之发布。

  “哈弗独立,不是无中生有,是产品和品牌历史积淀的自然形成。”长城汽车董事长魏建军在接受媒体采访时说,“哈弗将采取渐进式独立形式,即渠道终端的谨慎而稳健地过度。”

  据魏建军介绍,未来哈弗在生产和研发环节,仍采取大平台模式,而渠道整将首先分开。“其实在很多地方,经销商一次就开两个店,一个长城,一个哈弗,已经为哈弗品牌独立埋下伏笔。”

  2002年,哈弗以一款8万余元的“赛弗”引爆了中国SUV市场。弹指一挥间,哈弗已伴随着不断成熟的中国车市走过了十多个春秋,10余年来,哈弗历经市场洗礼,不断进取,现已成长为中国车市中品牌竞争力较强的SUV品牌。

  截至目前,哈弗SUV连续10年销量称冠SUV市场,产品品种逐渐形成了一个完整独立的庞大“家族”,年销量逼近30万,其市场保有量累计更已突破100万辆。

  “希望将哈弗打造成世界前三的独立SUV品牌。”魏建军说,他补充说,“另外两个分别是路虎JEEP,当然,我更希望能成第一。”

  活动期间,哈弗SUV全新品牌logo发布启用,哈弗新的logo

  以“HAVAL”红底银色金属字组成,有haveall(无所不能)的含义,整体长方造型,金属字体弧线突起有张力感,与常规logo别具一格,简单明了充分体现国际化,便于全球客户识别。

  独立之后的哈弗,将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面全面剥离,形成完整的、完全属于哈弗品牌自己的独立品牌体系架构。与之对应的是,哈弗品牌会从现有的经销网络中脱离,实现终端店面独立、运营独立、管理独立。

  根据魏建军的介绍,哈弗独立后,将H系列纳入旗下,而此前的M系列和轿车将纳入长城品牌,之前轿车应用的腾翼品牌,已经逐渐退出历史。

  “哈弗将会配备专业管理团队、服务体系,集中多方资源,给消费者提供更加专业、更加多样化的SUV产品、以及用户专属的专业化服务和后市场配套。”魏建军说。

  此外,据了解,哈弗H8、H9都在未来两年内面世,同时在品牌独立之后,也将增加产品溢价能力。“未来将推20万元以上的SUV产品。”魏建军说,而据记者了解,哈弗H9将有望在2014年与消费者见面。

关键词: 哈弗 - 魏建军 - 长城汽车董事长 - 品牌竞争力 - 品牌战略 - 家族 - haval - 赛弗 - logo
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]