分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

清明假期部分汽车班线提前发车 客流高峰4月4日到来

2013年03月30日 11:08 来源:中安在线
作者:刘淑
我要评论(0)

  据江淮晨报讯昨日,记者从合肥客运公司了解到,清明小长假期间,客流最高峰或将在4月4日到来,其下属7大汽车站预计发送旅客11万人次左右,而为避开免费通行的小车高峰,合肥客运公司将根据路面通行情况动态调整发班时间,避免拥堵。

  清明节前后三天都是祭祖扫墓的日子,祭扫客流或将从4月1日陆续升温,而到4月4日,也就是清明小长假首日,客流预计会达到最高峰,发送旅客11万人次左右。合肥客运公司运务部部长方勇介绍,根据初步测算,这几天时间里,合客下属的7大汽车站发送旅客数量将达到36万人次。

  据了解,清明小长假期间,合肥客运公司将会延续此前的“老传统”,将增开班次,每天将全部到站旅客发送完毕。

  由于清明假期期间7座及以下小型车辆继续享受免费通行政策,节假日开始和结尾的时段,为了避免被堵在路上或者通行缓慢,合肥客运公司将会根据路面情况动态调整班线发班时间。届时,将有部分客运班线发车的时间提前。比如,早上6点—7点的时段,发车班次会提前,从而避开9点—10点段的出行高峰。(记者 刘淑 通讯员 鲁贤亮)

关键词: 发车 - 班线 - 客运公司 - 客流高峰 - 客流最高峰 - 发送旅客 - 班次 - 假期 - 动态调整
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]