分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

清明小长假期间京沪京津高铁开高峰运行图

2013年03月30日 08:55 来源:新华网
作者:刘春瑞
我要评论(0)

清明小长假期间京沪京津高铁开高峰运行图

北京站加开3对临客列车,预计4月3日至6日,西站、北站将发送旅客58.6万人,日均14.7万人。

清明小长假期间京沪京津高铁开高峰运行图

清明小长假期间,北京站、北京西站和北京北站共加开10对临客。北京南站的京沪高铁和京津城际开行高峰运行图。

  北京西站预测,清明客流将以祭祖扫墓客流、春季踏青旅游流及周末探亲流为主,洛阳牡丹节旅游流也开始形成并将延续到“五一”假日期间。旅客出行目的地主要集中在太原、西安、郑州、武汉、南昌、菏泽等城市以及保定、石家庄等周边地区。

  预计4月3日至6日,北京西站将发送旅客58.6万人(含北京北站),日均14.7万人,高峰日为4月4日,预计发送旅客16.7万人,与去年同期基本持平。其中,北京北站将发送旅客4.6万人,日均1.15万人。

  据介绍,清明节小长假期间,北京站客流以中、短途为主,长途客流为辅。为应对节日客流,北京站加开3对临客列车,停开1对市郊列车。北京西站加开7对临客列车,北京北站加开1对临客列车。

  北京南站表示,4月3日—6日,京沪高铁在开行高峰运行图(79对)的基础上,停运北京南—合肥G275/70次,加开北京南—济南西、北京南—曲阜东2对高铁临客列车,共计开行80对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键词: 运行图 - 京沪高铁 - 高峰日 - 京津城际 - 临客列车 - 客流 - 北京北站 - 长假 - 发送旅客
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]