分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

金杯海狮降价跌破5万关口

2013年03月30日 00:07 来源:中国汽车网
作者:
我要评论(0)

  金杯海狮降价跌破5万关口

  增长迅猛的大微客市场正是国内车市中少有的蓝海。通过此次大举降价,华晨金杯海狮快运车型售价跌破5万元关口,成功打破了曾经泾渭分明的轻客和微车市场分界线,有望从微车潜在客户群中抢夺部分订单,从而取得更大增长。

  事实上,相比通过“拉皮手术”加长加宽的大微客,金杯海狮快运系列产品力明显更强:海狮快运系列拥有5070/1690/1935m m的车身尺寸,内部达到6.34立方米的超大使用空间,足以满足多行业的客运与货运需求;澎湃的动力系统和2.0L排量超大油箱,为切实需要它的消费者提供了最大限度的经济效益;安全的车身设计及配置,轻松击溃微面,保障安全出行。

  大微客细分市场增长迅猛

  过去16年里,华晨金杯一直稳坐国内轻型车销量和份额的头把交椅。行业领头羊一般很少主动开启价格战,华晨金杯此次突然发力,原因在于大微客产品已经威胁到了传统轻客尤其是低端轻客市场空间。

  数据显示,2012年,国内轻型客车销量为30 .84万辆,其中金杯股份共销售9.28万辆,占整体市场30%以上的份额,与第二名5.46万辆销量相比优势明显。虽然华晨金杯领导地位难以动摇,不过在销量增幅上金杯股份3.65%的增幅却略低于行业平均增幅4.55%。

  2012年国内微车市场在汽车下乡等政策刺激退出影响下,整体销量下滑了0 .07%,不过微车企业的大微客产品增长迅猛,整体增速在30%以上,是除SU V以外增速最快的细分市场。华晨要想进一步扩大金杯产品的整体销量,仅仅依靠争抢传统轻客市场远远不够,必须开拓新的市场蓝海。

关键词: 金杯海狮 - 跌破 - 微客 - 华晨金杯 - 轻客 - 微车 - 关口 - 快运 - 拉皮手术
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]