分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

苗圩:加大支持新能源和节能汽车力度 概念股或受益

2013年03月08日 17:26 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0)

  据中国证券网报道,工信部部长苗圩今天下午在接受记者采访时表示,对新能源汽车和节能汽车都要加大支持力度。新能源汽车是着重于日后,而节能汽车是现在就可以实现节能减排的目的。他透露,工信部正在制定专门生产节能汽车和新能源汽车企业的优惠政策,争取上半年出台。节能能力越强,补贴越多。他同时透露,4G网络至少要1年以后才能大面积商用。目前部分试点城区已经具备了条件。

  据中金在线资料显示,在A股上市公司中,江淮汽车(600418,股吧)已经成立合资公司,主要投资新能源汽车动力总成及核心零部件。

  而在技术方面,作为新能源汽车业内领先者的比亚迪,具备了动力电池、驱动电机、动力系统控制等关键技术;此外,福田汽车(600166,股吧)拥有世界同步的清洁能源技术、替代能源技术和新能源三大绿色能源技术。

  同时,公交车概念股曙光股份(600303,股吧)已经开始照例开发LNG等新能源和清洁能源的公交车,宇通客车(600066,股吧)也提出了节能与新能源客车阶段性市场目标。

  而在新能源汽车处理设备方面,国电南自(600268,股吧)未来将以电力自动化、新能源及节能减排、智能化一次设备作为未来发展的支柱产业;同时江苏国泰(002091,股吧)、佛塑科技(000973,股吧)分别拥有锂离子电池电解液技改技术和锂电隔膜湿法技术。

  此外,设计新能源汽车概念的海马汽车(000572,股吧)、长安汽车(000625,股吧)、一汽轿车(000800,股吧)、一汽夏利(000927,股吧)等多只概念股也有望受益

  (《证券时报》快讯中心)

关键词: 新能源汽车 - 节能 - 概念股 - 苗圩 - 锂电 - 证券时报 - 减排 - 清洁能源技术 - 长安汽车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]