分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

普利特首次入选宝马汽车全球采购认可目录

2013年03月08日 16:13 来源:中国证券网
作者:严政
我要评论(0)

  中国证券网讯(记者 严政)普利特(002324,股吧)3月8日晚公告称,公司一款长玻纤增强PP材料正式进入到宝马汽车公司GS93016(1/2013)全球采购认可目录,该款产品已经用于华晨宝马制造全新宝马5系车型的仪表板骨架。公司表示,此次入选是公司材料首次进入全球高端品牌的采购认可目录,但由于该产品刚开始批量供货,短期内不会给公司带来重大收益。

  据公告介绍,宝马汽车公司从2010年10月开始对普利特进行了包括研发、生产、质量保证等多方位的全面评估,历时2年多的评审和改进,公司成功成为宝马汽车公司GS93016(1/2013)全球采购认可目录的国内首家改性塑料材料供应商,已经通过宝马汽车公司零部件制造商为华晨宝马全新宝马5系车型配套并批量供货。

  此外据公告透露,公司的一款ABS材料、一款塑料合金材料和一款短玻纤材料已经通过宝马公司的检测认证,后续在获得最终认可后,将为华晨宝马全新宝马3系和全新宝马X1系配套。

  对此普利特表示,此次入选是公司材料首次进入全球高端品牌的采购认可目录,今后公司更多的产品将进入到宝马汽车全球采购认可目录,力争为中国本土以外的宝马汽车提供配套服务。但由于刚开始批量供货,短期内不会给公司带来重大收益,对公司未来几年的销售影响也存在不确定因素。

  普利特3月8日报收15.22元,上涨0.07%。

  更多:周末两市利好公告汇总

关键词: 宝马汽车 - 全球采购 - 玻纤增强 - 宝马5系 - 宝马3系 - 宝马公司 - 普利特 - 入选 - 目录
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]