分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

车船税法施行一年 物流企业减负近三亿元

2013年03月08日 13:37 来源:大众网
作者:
我要评论(0)

  记者3月5日从省财政厅获悉,《中华人民共和国车船税法》施行一年来,山东车船税制度改革过渡平稳,税收结构调整效果良好,农民车主、物流企业等减税受益。其中,中小排量乘用车主税负可减轻近亿元。

  我省根据法律授权,对城乡公共交通车船、农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速货车基本给予的定期减免车船税的税收优惠。

  受益于该项政策,农民车主的税收负担减轻。按照规定,公共交通车船、农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车,享受暂免征收车船税政策。去年,全省摩托车、三轮汽车和低速载货汽车的车船税收入为0.42亿元,比前年减少1.62亿元,减幅为79.46%。

  物流企业的税收也大幅减少。按照我省规定,货车执行72元/吨的税额标准,单位税额标准降低了25%。去年全省货车(含挂车)的车船税收入为3.50亿元,比前年减少2.96亿元,减幅为45.82%。

  另据统计,2012年,全省车船税收入为35.86亿元,同比增收6.14亿元,增长20.64%。(来源:大众网)

关键词: 物流企业 - 三轮汽车 - 车主 - 施行 - 货车 - 农村居民 - 税额标准 - 我省 - 税法
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]