分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

交管部门:市民周末去赏梅 尽量不要开车!

2013年03月08日 12:46 来源:中国江苏网
作者:综合报道
我要评论(0)

  上周末中山陵迎来的游客达到了8万多人,其中大量车流人流是涌向梅花山的。"这个周末天气依然很给力。"交管部门提醒,周末去赏梅,最好别开车。为了应对拥堵,还将出台多条交通管制措施。

  据交警二大队负责人介绍,这个周末天气依然晴好,依然会有大量车流人流涌向中山陵,受影响最大的便是景区周边的中山东路、中山门大街、瑞金路、苜蓿园大街,这四条路段将会出现车辆长时间排队缓行的情形。面对可以预见的交通压力,交警二大队除了会在进入中山陵景区的周边道路加派警力疏导以外,还会在卫桥路口采取临时管制措施,一旦车辆无法进入中山陵,将会对从此路口进入中山陵的车辆进行分流,只出不进,将车流引导到从明陵路或者博爱路进入景区;如果从沪宁高速匝道进入中山门大街的车流较大,还会对此匝道口进行阶段控制或者分流到苜蓿园大街绕行。

  交管部门提醒,市民最好乘坐公共交通、骑自行车前往中山陵景区,以缓解该区域的通行压力。

  葛川平吴晓晖姚均祥

  梅花山上梅花开赏梅踏青正适宜

  气温持续回升,梅花山的梅花全面盛开,一片春潮涌动的景象。本周,除了"南京红""南京红须"等梅花山的主栽品种继续在盛花期外,更可以观赏到国内最大的一株"双碧垂枝"盛开的景象。垂枝梅种群枝条自然下垂,是不可多得的梅花上品,而"双碧垂枝"则集中了垂枝梅和绿萼梅的优点,在梅花山二十余种垂枝梅中,尤显珍贵而特殊。位于美食街旁小游园内的这3株"双碧垂枝",曲干虬枝,老态龙钟,其植株体量之大,为垂枝梅中罕见精品,每年花开季节都吸引很多游客在此留影。

  除此之外,最著名的镇山之宝"别角晚水"也进入了盛花期,迎来了观赏的最佳时机。"别角晚水"是宫粉品种群的优良品种,花期一般在2月下旬至3月上旬,花淡玫瑰红色,浅碗状,浓香,花瓣层层叠叠,多达45瓣,内有碎瓣婆娑飞舞,十分漂亮。因其开放时常有花瓣开得不完全周正,花瓣边缘常有凹陷,称之为"蹩脚",取其谐音为"别角",花期较晚,花色水红,碎瓣流动而得此名。"别角晚水"性状优良,又因其稀少而更显珍贵,被称为梅花山的镇山之宝。此品种是"梅花院士"陈俊愉先生上世纪90年代在梅花山调查时发现并命名的,也是1998年陈俊愉院士获得梅花登录权威后第二年第一批登录的品种。游客可以在中国梅花艺术中心内观赏到这一珍贵品种,梅花盆景作品中也会展出这个品种。

  今天是三八妇女节,从上午10:00到11:30,在梅花山大草坪的水上舞台,孝陵卫街道紫灵艺术团将为广大赏梅游客带来一场精彩演出。紫灵艺术团2011年曾应邀赴韩国光州参加文化交流活动。三八节当天他们将为赏梅游客带来舞蹈、服饰表演、南京小拉舞等展演。

关键词: 梅花山 - 交管部门 - 中山陵 - 小拉舞 - 游客 - 花期 - 开车 - 绿萼梅 - 车流
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]