分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

人性执法 济南交警"淘宝体"告知单引热议

2013年03月08日 12:40 来源:齐鲁网
作者:户延明
我要评论(0)

济南交警市中大队的“淘宝体”禁停告知单

济南交警市中大队的“淘宝体”禁停告知单

  亲:此处禁停,本次告知,不予处罚,下次抓拍”,近日,济南市市中交警的一纸“淘宝体”违停告知单引起了网友的热议,大家纷纷拍手叫好:人性化执法取代了冷漠罚单。

  远看“罚单”心凉 近看心里一热

  今天下午,在山东出版集团附近工作的市民董女士刚下楼就看到有交警在往自己车上贴“罚单”,当时董女士心里就一惊,心想这下坏了“摊上事儿了”,走到车跟前董女士定睛一看,心里不禁感到一阵暖流,原来市中交警在她车上贴的不是真罚单,而是一张文明告知单,上书:亲,此处禁停,本次告知,不予处罚,下次抓拍,请相互转告。

  原来从下周开始济南经十路出版集团附近路边将禁停,交警提前上路留条通知车主。记者从市中交警大队八一中队了解到,此张“淘宝体”禁停告知单张贴在经十路出版集团附近,主要是告知车主,此路段将开始执行禁停,从下周起,如果还有车辆在此处停车,交警将会进行抓拍处罚。

  引网友热议 交警真“亲”一定支持

  济南市中交警的这个小小举措,得到了广大网友的拍手称赞。

  网友“大明”:被贴罚单贴怕了,真是少有的人性化。

  网友“个性私家车主”认为:这么一个小举动,让人感觉温暖,以后真不好意思乱停了。

  网友“936私家车广播”认为,信任是相互的、理解是万岁的、随意停车是不对的,下次停车要听警察蜀黍的……

  当然,网友更多的呼声还是希望市中交警的这种做法能推广到全济南,其他市区交警也学一学,网友“海龙”就认为:泉城公园这一带的交警蜀黍得向人家学习呀,直接贴条伤人心那……(来源:齐鲁网)

关键词: 热议 - 罚单 - 交警大队 - 济南交警 - 市中 - 淘宝体 - 大明 - 出版集团 - 停车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]