分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

国货电动工具市场独占鳌头 销量不断增加

2013年03月08日 10:35 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  我国是五金工具的生产和出口大国,其中,在全球销售的电动工具中,绝大部分是从我国生产并出口的,我过已经成为世界主要的电动工具供应商。虽然我国五金工具产业规模较大,但由于技术创新能力偏弱、市场结构过于单一、品牌影响力较弱等因素,许多五金工具生产企业往往缺乏核心竞争力,难以做大做强。

  我国目前年刀具销售额为145亿元,其中硬质合金刀具所占比例不足25%,不仅与国际市场刀具产品结构相去甚远,也不能满足国内制造业对硬质合金刀具日益增长的需求。

  目前,刀具结构失衡就是生产的刀具与需求不对路。例如:用户需要的硬质合金刀具缺口很大,但高速钢刀具却生产过剩;现代制造业急需的高效刀具缺口很大,但低档标准刀具却生产过剩。

  在国内电动工具市场,国产电动工具的销售数目已占到总销量的90%,而各种进口品牌产品则只占10%的市场份额。国外电动工具市场,中国制造比例不断扩大,中国已然成为全球电动工具生产基地。国内电动工具市场对电动工具品质和品牌更加抉剔,不管是电动工具经销商,仍是泛博直接用户,都非常正视电动工具的质量和品牌。因此,市场向好品质、好品牌电动工具的倾斜度加大。这是一种提高,说明电动工具市场日趋成熟。

  责任编辑:张硕丰

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  > 您可能还会关注的

  汽保-资讯 汽保-供应 汽保-求购

  ·国产工具独占电动工具市场鳌头 ...

  ·中国制造独占电动工具市场鳌头 ...

  ·奇瑞发言人金弋波 牺牲销量提升...

  ·长城汽车(601633,股吧)7月销量达5万辆 哈弗...

  ·奇瑞发言人金弋波:牺牲销量提升...

  ·长安汽车(000625,股吧)自主品牌去年销量列全球...

  ·销量好未必质量好 雪佛兰科鲁兹...

  ·本田中国销量目标下调17% 在...

  ·汽车学堂:天气转冷 油耗增加是...

  ·东风标致508销量太差前景堪忧

  ·油耗猛增不正常 八个方面找原因...

  ·四步识别假冒润滑油,也需要“望...

  气动工具十大评选大梁校正烤漆房更多>>

  资讯 求购 供应 企业 技术 论坛

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]