分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

路虎卫士电动概念车亮相车展 仅打造7辆

2013年03月06日 23:00 来源:凤凰汽车
作者:
我要评论(0)

  2013日内瓦车展正式开幕,凤凰汽车将全程报道。本届车展上,路虎带来了全新的纯电动卫士车型。据悉,路虎将打造7辆纯电动卫士车型,短时间之内并不会投入量产。

路虎卫士电动概念车亮相车展 仅打造7辆

  电力版本的路虎卫士以卫士110的车身为基础,由路虎旗下工程团队Advanced Engineering Team开发,搭载一台70千瓦、330牛米的电动机,并提供一台27千瓦时、300伏的锂离子电池组,续航里程达到80km。电动版卫士搭载一台单速变速箱,齿比设定为2.7:1。

路虎卫士电动概念车亮相车展 仅打造7辆

  路虎为电动版卫士通过7kW的快速充电系统可以在四小时之内完成充电,通过3千瓦的充电设备上则需要10个小时。电动版卫士还优化了制动能回收功能,可以利用车辆的势能和动能对电池组充电。路虎官方称,这台纯电动版的卫士在低速越野模式下最多可使用8个小时。

路虎卫士电动概念车亮相车展 仅打造7辆

  纯电动版本的路虎卫士依然具备有强悍的越野能力。它采用四轮驱动,并配备差速器锁,而且由于电动机的输出特性,所以在应对恶劣路况的时候甚至比搭载发动机的版本更加从容。另外,路虎还为这辆电动版卫士配置了Terrain Response进阶地形反应系统,进一步提升越野能力。电动版路虎卫士可以爬上13%的斜坡道,涉水深度达到了800mm。

  在搭载超过410kg的电池组后,这辆纯电动卫士相比普通版本整备质量并没有明显的提升,在普通版本2055kg的基础之上增加了107kg,达到了2162kg。

  编辑点评:环保与新能源技术是时下汽车厂商发展的重点,不管是10万元以内的自主家用车型,还是售价超过百万元的豪华级SUV,都在努力进行新能源/纯电动技术的研发,也包括路虎卫士,不过路虎卫士的电动版车型短期之内并不会投入量产。

关键词: 路虎 - 概念车 - 电动技术 - 卫士 - 车型 - 版本 - 之内 - 量产 - 新能源
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]