分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

乘用车减排 乘联会主张要“限柴促气”

2013年03月06日 21:48 来源:财经网
作者:
我要评论(0)

  《中国证券报》报道

  日前环保部编制的《环境空气细颗粒物污染防治技术政策(试行)》征求意见稿提出,以压燃式发动机和缸内直喷点燃式发动机汽车为重点,实施严格的颗粒物质量排放限值,同时制定实施颗粒物数量排放限值。严格限制轻型压燃式发动机乘用汽车的数量。

  全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树表示,此次提出的严格控制轻型压燃式发动机乘用汽车数量,对柴油乘用车发展形成较大影响。尽管柴油的经济性较好,且是降低碳欧诺慕菥叮切录际酰移浠繁N侍馐贾彰挥兴忱饩觥E分拚攵圆裼突繁车型仍存在的致癌问题也是争论不断。而我国似乎总想发展柴油乘用车,这是利益驱动使然,不利于城市环境的改善。

  而实际上,天然气作为替代能源节能减排环保性突出。崔东树认为,天然气在我国乘用车使用比例很低,且车用燃气的限制性政策较多。我国应加大大城市燃气车替代燃油车,减少污染。

  日前,油价的上涨促使了不少私家车加入了“油改气”的行列,且陕西西安和安徽合肥等地开始对私家车“油改气”进行建档和试点。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]