分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

昆明站出站口恢复使用 出租车可至地下停车场接客

2013年03月06日 20:27 来源:云南网
作者:普日果萱
我要评论(0)

  云南网讯 (记者 普日果萱)3月6日,记者从云南省交通运输综合信息发布工作领导小组办公室获悉,截止3月5日24点,全省道路运输完成客运量128.01万人,总客车数49307辆次,其中包车数量763辆次,加班车数量974辆次;昆明主城区五大客运站共计运送旅客55755人,五大客运站无旅客滞留及班车绕行情况。

  省内客运方面,3月6昆明至各州市客流量主要集中在玉溪、大理、宜良、楚雄等中短途班线,预售票多为临沧、文山、瑞丽方向长途班次,省内客运班线运力充足;省际客运方面,昆明至泉州、东莞、广州方向班线预售量在70%左右,前往此方向旅客可提前购票。

  同时,截至3月6日上午8时,昆明机场已执行进港航班2架次,出港航班38架次,共计执行40架次,还需执行起降613架次。6日昆明机场计划进港325班,出港328班,共计653架次。

  昆明铁路局还特别提示,自2013年3月1日起,因地铁下穿昆明站施工停用的原昆明站出站口恢复使用,建在一站台东端的临时出站口停用。同时提醒出租车司机,昆明火车站地下停车层现以具备接客功能,接客尽量到地下停车场,以缓解上层道路拥堵现象。

关键词: 昆明站 - 地下停车场 - 班线 - 出港 - 客运站 - 出租车司机 - 昆明机场 - 航班 - 进港
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]