分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

华菱安赛乐米塔尔汽车板项目预计明年6月正式投产

2013年03月06日 19:38 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0)

  证券时报记者获悉,3月6日下午,华菱钢铁(000932,股吧)(000932)2013年第一次临时股东大会上通过了《关于公司2013年固定资产投资计划的议案》。该议案显示,今年公司安排的固定资产投资工程量计划为9亿元,其中续建项目4.6亿元,新开工项目4.46亿元。据公司高管透露,去年公司工程量计划超过15亿,2013削减额度超过30%。不过,该人士表示,公司与安赛乐米塔尔合资的汽车板项目仍是推进重点,与其相关的华菱汽车板电工钢项目铁前系统改造工程和华菱汽车板电工钢项目节能改造工程均已在今年2月完成,按目前进度,汽车板项目预计2014年6月正式投产。

  另悉,安赛乐米塔尔将在近期开始向华菱集团行使卖出其所持华菱钢铁的6亿股股份的选择权,首期1.5亿股。此前,华菱集团与安赛乐米塔尔签署的《股权转让协议》约定,安赛乐米塔尔能否行权的前提,取决于双方正在共同建设的高端汽车板合资企业的建设进度和技术转让的关键进度节点。

  (《证券时报》快讯中心)

关键词: 汽车板 - 米塔尔 - 华菱 - 电工钢 - 投产 - 华菱安赛 - 证券时报 - 股权转让协议 - 钢铁
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]