分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

群雄逐鹿 第八届汽配十大评选投票火爆

2013年03月06日 17:40 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  零部件企业之间大打价格战、原材料价格大幅上涨、国际汽车零部件巨头挤占市场份额等因素使得我国汽车零部件行业走向“微利时代”,在前景可期的环境下,生产企业竟是面临“旺市微利”的尴尬。那么,本土汽车零部件生产企业该如何在这“微利时代”生存和发展呢?除去增强技术水平之外,品牌力量也是本土企业征战市场的一把利刃值得庆幸,我国汽车零部件生产企业“品牌意识”正在觉醒。

  在这种背景下和本土企业的打造品牌渴望下,以“弘扬和表彰年度行业"领跑者",引领行业持续、健康发展;助推行业纵深发展,探讨零部件行业繁荣发展之路”为宗旨的,由慧聪汽车配件网举办的“汽车配件行业十大评选”已经走到了第八个年头。第八届汽配十大评选也已于2013年1月14日启动,现已经进入到第一阶段晋级投票时段,“十大知名品牌、十大民族企业、优秀经销商、十大跨国企业、十大知名汽配城、十大潜力汽配城、十大修理厂、十大风云人物”8个奖项将在3月8日产生各自第一轮晋级企业及个人名单。

群雄逐鹿 第八届汽配十大评选投票火爆

第一轮晋级淘汰率达到82.5%

  据十大组委会介绍,在这一阶段“优秀经销商”将从4个主要车系类别中筛选出各自前“30强”;“十大知名品牌”将票选出“50强”;其它奖项则将通过投票产生各自的30强名单。第一轮投票下来,2000余家参选企业将只剩下350家企业进入到下一个投票阶段,淘汰率达到82.5%。

  在距第一轮投票截止仅有8天的时刻,十大评选投票也日益火爆起来,为保证支持企业能够顺利进入下一轮,支持者们正积极通过网络、短信和网银等投票方式进行投票。

  十大知名品牌上演“群雄争霸”

  本届十大评选,“十大知名品牌”参选企业数为8个奖项之最,所以从投票第一轮开始便呈现“群雄争霸”之势。从投票开启以来,绍兴铁安汽配制造有限公司(以下简称:安卡)以1186票雄踞该奖项“头把交椅”4周时间。但是,在春节假期过后,其余诸雄“觉醒”,支持者投票数不断增加,第二至第五名座次几乎一日一变,第五名与第一名的差距也不过426之差,随着第一轮投票截止日的临近,或许霸主“安卡”的第一顺位也将受到挑战。

  票数相差不大 投票进入拉锯战

  据十大组委会介绍,“十大知名品牌”投票情况是整个十大评选活动的缩影。几乎每个奖项在除去固定的领头羊之外,其余座次票数都相差不大,均呈现一日一变之势,许多奖项前30名票数之差在两位数内,不到投票截止日没有哪家企业能够保证顺利晋级。第八届汽配十大评选第一轮投票已经进入到白热化阶段,呈现拉锯战之势。

  截止2月27日下午18时,第八届汽配十大评选票数总票数已经过万,相比上届同一阶段增加3%,尤其是短信和网银投票相比上届同一阶段有明显增长,增幅分别为9%和12%。十大评选第一轮投票的火爆体现了在参选企业在品牌打造方面的渴望,也表示十大评选正在逐渐推向高潮。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]