分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

北京鼓励新能源汽车政策短期内将出台 10股将受益

2013年03月06日 18:06 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0)

  证券时报记者从全国人大北京代表团开放讨论会上了解到,北京市鼓励新能源汽车的相关政策短期内将会出台,其中包括补贴和牌照灯内容。

  受益股

  上市公司中,江淮汽车(600418,股吧)、比亚迪、曙光股份(600303,股吧)、长安汽车(000625,股吧)、福田汽车(600166,股吧)、宇通客车(600066,股吧)、奥特迅、国电南自(600268,股吧)、江苏国泰(002091,股吧)、佛塑科技(000973,股吧)有望受益。

  江淮汽车:2010年8月,公司与天津正道股权投资公司签署了合作意向书,双方各出资50%设立合资公司,首期投资20亿元,主要投资新能源汽车动力总成及核心零部件。

  比亚迪:新能源汽车业内领先者,公司具备动力电池、驱动电机、动力系统控制等关键技术。

  曙光股份:2012年,公司黄海客车将数十年公交设计积累融入整车设计中,提高公交车的舒适性、智能化、安全性,并着力开发LNG等清洁能源和新能源公交车,先后为沈阳、保定和石家庄等城市提供产品,满足其打造低碳城市的要求,全年实现新能源客车(CNG/LNG/混合动力)1874台批量化销售。

  长安汽车:重庆新能源汽车基地正在建设。

  福田汽车:公司建成新能源汽车技术中心、节能减排重点试验室等研发中心,拥有世界同步的清洁能源技术、替代能源技术和新能源三大绿色能源技术,形成混合动力、纯电动、氢燃料和高效节能发动机四大核心设计中心,涵盖混合动力客车、纯电动客车、纯电动环卫车、纯电动出租车等,成为我国新能源商用车推广应用的领导者。

  宇通客车:公司提出节能与新能源客车阶段性市场目标:2012年,推出从10米至18米混合动力城市客车和7米至14米纯电动城市客车;2015年,实现市场节能与新能源客车产品的全覆盖。

  奥特迅:主营电力自动化电源行业,公司现为我国直流操作电源细分行业经营规模最大、技术实力最强企业。

  国电南自:公司以电力自动化、新能源及节能减排、智能化一次设备作为未来发展的支柱产业。

  江苏国泰:公司以9952万元投资1000吨/年锂离子电池电解液和3000吨/年硅烷偶联剂技改,锂离子电池电解液技改项目2011年12月试生产,硅烷偶联剂技改项目2011年12月试生产。

  佛塑科技:锂电隔膜湿法龙头。

  (《证券时报》快讯中心)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]