分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

松元史明:让顾客看到东风日产是本土企业

2013年03月06日 16:52 来源:MSN汽车
作者:
我要评论(0)

  2013年2月26日,东风日产新世代在国内正式发布,东风日产乘用车公司总经理松元史明在发布会现场同MSN汽车访谈时表示,经历了去年发生的钓鱼岛事件后,东风日产今后将加强品牌力建设,让顾客看到东风日产的企业特性是本土化的企业。

松元史明:让顾客看到东风日产是本土企业

品牌建设进行调整

  松元史明对MSN汽车表示:“钓鱼岛事件发生之后,让我们注意到自己之前没发现的问题。别人把东风日产的专营店简单地看作是日系企业,而看不到企业的特性是本土化的企业。‘东风日产’这个品牌还没有强大到让顾客看到它就知道东风日产是一个怎样的企业。”据松元史明介绍,东风日车型开发针对中国顾客的需求量身定做,零部件90%以上都是从中国本土采购的,同时东风日产99.3%的员工都是中国人。

  对新世代天籁 (详情 图片 报价)有信心

  在谈到对新世代天籁上市后的期待,松元史明表示:“虽然目前还无法说具体的月销量目标是多少;但我们瞄准的目标,就是实现在该区隔的领军位置,而我们也有信心能够做到。”

  确保经销商利润

  关于经历了去年销售低潮后的经销商渠道状况,松元史明表示:“除了新车销售之外,我们还为经销商提供更多增加利润点的手段,包括水平事业的各个方面:比如租车业务、保险等,通过这些方面保证经销商的利润。”据松元史明介绍,在去年钓鱼岛事件之后,市场竞争更加激烈,但是在东风日产体系里没有出现要求退网的经销商。

关键词: 东风日产 - 松元史明 - 本土企业 - 钓鱼岛 - 天籁 - MSN - 经销商 - 新世代 - 顾客
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]