分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

济南交警特别声明 车牌牌托不是非装不可

2013年03月06日 17:19 来源:齐鲁网
作者:
我要评论(0)

  交警表示,《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)对号牌安装要求有着明确规定,就号牌位置而言,前号牌安装在机动车前端的中间或者偏右,后号牌安装在机动车后端的中间或者偏左,应不影响机动车安全行驶和号牌的识别。

  “以前许多商家在牌托上打广告,这可能会对车牌个别字母和数字的识别产生影响。”交警表示,按照要求,号牌安装要保证号牌无任何变形和遮盖,横向水平,纵向基本垂直于地面,纵向夹角小于或等于15°。

  按照规定,之前的塑料固封要彻底退出市场,现在要求除临时入境车辆号牌和临时行驶车辆号牌外,其他机动车号牌安装时每面至少要用两个统一的压有发牌机关代号的号牌专用固封装置固定。

  为了避免车辆号牌被牌托遮挡,安装时使用号牌架辅助安装时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘要大于5毫米。

  “领取号牌后应使用合格的号牌架按规定安装,无法当场安装的应办理临时号牌后方可上路行驶。”交警部门表示。

  有车主反映,牌托拆装存在难度,去一些洗车店、快修店等地方拆装很容易被高价牌托“绑架”。对此,市车管所表示,他们已经开始为有需求的车辆免费拆装号牌和牌托,各区分所的免费拆装工作也在陆续进行中。(来源:齐鲁网)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]