分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

价格暴跌产能过剩 给日内瓦车展蒙上阴影

2013年03月06日 16:57 来源:东北新闻网
作者:
我要评论(0)

  北京时间3月5日上午消息,日内瓦车展即将拉开帷幕,价格暴跌和产能过剩将给日内瓦车展蒙上阴影,但众多豪华车的推出将给车展带来生机活力。

  欧洲汽车行业今年1月份开局糟糕,在经历2012年灾难性的打击后,欧盟地区新车注册量1月份跌至1990年以来的最低水平。去年,欧洲新车销量为1200万辆。

  在遭受危机打击的欧洲大陆,瑞士是一个难得的亮点。瑞士不属于欧盟,该国2011年新车注册量已经创纪录,2012年更是增长2.4%,达到43.1万辆。而对于瑞士邻近的欧盟国家而言,隧道尽头仍然看不见光明,大多数专家拒绝预测市场将于何时卷土重来,回到2007年1600万辆的销量水平。

  德国汽车行业分析师斯蒂芬-布拉特泽尔(Stefan Bratzel)预计,欧洲汽车市场2013年销量将下滑5%,并预测日内瓦车展上的气氛会令人精疲力竭。德国汽车商主要在北美和亚洲销售汽车,尤其是其高端车型的销量表现得非常不错。戴姆勒和大众2012年利润均创纪录,宝马表现尚可。大众是欧洲汽车市场的领头羊,其净利润2012年飙升40%,至217亿欧元。

  法国汽车商2012年则走过了一段非常颠簸的旅程,遭受了50亿欧元的亏损。去年7月,该汽车商宣布关闭巴黎附近的Aulnay工厂。

  美国汽车商福特和通用汽车公司,去年在欧洲亏损了数十亿美元,两家公司也决定关闭工厂,其中福特关闭位于比利时和英国的工厂,通用汽车关闭德国的一家欧宝工厂。

  惠誉分析师伊曼纽尔-布勒(Emmanuel Bulle)警告道:“汽车行业刚刚开始重组。”咨询公司Roland Berger分析师Max Blanchet表示:“汽车供应商也遭遇着痛苦,他们也将面临这个问题。”他预测欧洲汽车行业在未来两年内将失去4万至8万个就业机会。法国雷诺汽车旨在与工会达成一项协议,只要该汽车商同意在法国保持生产,工会就允许其减薪,该汽车商在西班牙达成了类似的协议;为了提高盈利,戴姆勒拟将其成本在2014年前至少压缩30亿欧元,其中仅乘用车部门梅赛德斯-奔驰汽车就需要节约20亿欧元;与此同时,意大利的菲亚特将目光转向豪华车生产,以维持其在意大利的工业基地。该汽车商已在其位于意大利都灵的米拉菲奥里工厂投产玛莎拉蒂SUV。

  事实上,豪华车市场继续与危机负隅顽抗。

  如同往年一样,特别版的车型仍将被置于日内瓦车展的前沿阵地。最壮观和最昂贵的新车预计将来自于宾利、迈凯轮。也许法拉利也将推出价值百万欧元的“超级跑车”。

  (责任编辑:樊东东)

关键词: 日内瓦车展 - 暴跌 - 产能过剩 - Aulnay - 欧洲汽车 - 超级跑车 - 迈凯轮 - 2012年 - 戴姆勒
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]