分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

东风标致3008、斯巴鲁XV怎么选

2013年03月06日 16:19 来源:汽车007周报
作者:
我要评论(0)

  007读者:本人在东风标致30081.6THP自动潮流版、斯巴鲁XV 2.0精英版两款车中举棋不定,有两个问题:一是3008的多路况模式加上1.6T的发动机,是否比XV的四驱加上水平对置发动机更有优势?二是平时的用车习惯主要是上下班的城市道路,长途和农村都只是偶尔,个人觉得3008在配置、空间和内饰的精致程度上略好;XV的四驱以及品牌号召力略好。

  007:斯巴鲁XV的2.0L水平对置发动机搭配CVT,与标致3008的1.6THP搭配6AT相比,动力的爽朗感和爆发力都是标致3008更强,油耗水平则是斯巴鲁XV更出色。标致3008的优势在于动力够好,空间够大,底盘滤震能力突出;而斯巴鲁XV则恰恰相反,论实用度只是轿车水平,但其操控能力属于SUV里的顶级水准。如果想要一款个性有操控的SUV,那斯巴鲁XV无疑使上上之选。如果更注重实用与舒适,那选择标致3008更佳。

关键词: XV - 斯巴鲁 - 东风标致 - 水平对置发动机 - SUV - 四驱 - 精英版 - 底盘 - 操控
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]