分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

分级越发明显 高端商务MPV趋系统化

2013年03月06日 16:44 来源:深圳汽车大世界
作者:有何不可
我要评论(0)

  经历过连续两年的车市“微增长”,2013年1月的良好开局令不少厂、商喜上眉梢,其中高端商务MPV市场更以高达1.4倍的环比增长和1.7倍的同比增长,吸引了众多视线聚焦这一细分市场。审视排名前10位的高端MPV品牌,可以发现,目前国内市场仍以低端产品为主。但对国内宏观经济复苏的预期,也令众多豪华MPV品牌看好中国在这一细分市场的潜力。过去在中国有市无价、堪称“稀缺”的豪华商务MPV品牌终于也开始垂青这片蓝海,如美系豪华MPV鼻祖全新进口克莱斯勒大捷龙已于去年底驾临中国,这与今年车市整体的高档化走向不谋而合,为众多高端商务用户提供了新的选择。

分级越发明显 高端商务MPV趋系统化

  不难看出,面对中国商务用户日益提升的要求,多年来技术没有太大突破的传统中低端主力MPV,早已不能满足高端商务消费者的多样化、功能化需求。它们大多都还在单点式地强调产品特色,仅仅着眼于宽敞、操控等局部优势或单一功能,与来势汹汹的“全能选手”似乎差距颇大。其实对于高端用户,对MPV的诉求已涵盖了商务、休闲和社交。因此价格可能不甚重要,但Multi-purpose的精髓必须发挥到极致对外,外观要够商务够豪华,满足企业“形象工程”的需求;在内,空间要够大够灵活,配置要够多够科技,乘坐感受更要“全面兼顾”。而以克莱斯勒大捷龙为代表的全新高端商务MPV,恰能满足高端用户的这些需求,以“科技化”、“系统化”、“舒适化”的豪华形象,从分级化日趋明显的市场中脱颖而出,为中国消费者提供足够出色的“另一种选择”。

  以克莱斯勒大捷龙为例,它在自身升级过程中,很好地应对了高端商务用户需求多样化的趋势。在其第六代产品上,DCT(Dynamic Comfort Technology)动态舒适系统孕育而生,以一套全面的“系统化”高科技产品特色,作为立足高端MPV市场的独门利器。该系统在车辆行驶途中,利用独步业界的悬架载荷自动平衡系统、STOW "N GO 可隐藏式收纳座椅等高科技配备,通过性能、空间和安全的动态平衡,实时为驾乘者提供舒适、静谧的乘坐环境,重新定义商务MPV的行业标杆。不仅如此,为满足乘员的多样化功能需求,大捷龙还搭载前、中、后三排的独立液晶影音娱乐系统,打造专属的VIP享乐空间。

分级越发明显 高端商务MPV趋系统化

  可以预见,在短期内,功能实用价格低的低端产品将继续占据商务MPV市场的大半江山,但随着商业快速发展及限购措施的出台,高端商务的定位将是未来MPV市场的主打方向。也只有克莱斯勒大捷龙等具有 “系统化”、“全能化”思路的MPV车型,才能为消费者带来更衬托自身形象的产品与服务。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]