分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

房车旅游标准座谈会暨上海房车旅游联盟筹备会召开

2013年03月06日 16:48
作者:
我要评论(0)

  2月26日下午,由上海市旅游局政策法规处主办的上海市地方标准《房车旅游服务标准第1部分:服务区》征求意见座谈会暨上海房车旅游联盟筹备会在南华亭宾馆召开。青浦、崇明、嘉定、浦东、金山旅游局、寰途旅游公司、辰山植物园、山东山野特房车制造有限公司、苏州凯普特房车管理有限公司、上海地平线旅游公司、上海国际汽车城新安亭联合发展有限公司、上海宏建投资发展有限公司、上海隆欣汽车销售有限公司、旅居房车中心、上海东方汽车杂志社、崇明旅游投资发展公司、佘山国家旅游度假区、练塘旅游发展有限公司、淀山湖区公司等单位的相关负责人参加了此次会议,参与面涵盖了房车旅游从生产、改装、销售、运营、房车营地运营的各个环节。

  本次会议就两个议题进行了讨论:一是就《房车旅游服务标准第1部分:服务区》的修改征求各方的看法与意见。政策法规处介绍了该标准制定思路的五个立足,即立足产业、立足公共、立足国情、立足服务、立足市场,并说明了该标准的制定是为了引导该新兴行业的发展、强调的是技术性及制定的民主性。标准执笔人,华东师范大学符全胜副教授介绍了该标准的起草过程,以及标准文本的主要内容和指标。与会各方积极发言,结合各单位的实际体会及经验,提出了很好的意见和看法。总体上,各方积极赞成该标准的出台,并对标准的主体内容充分予以了肯定和支持。

  二是筹备建立“上海房车旅游联盟”。作为联盟的实际运营责任方,寰途旅游公司对成立“上海房车旅游联盟”的构想进行了说明。参会的各个企事业单位对建立“上海房车旅游联盟” 反响强烈,均表示积极支持。各单位都在会上介绍了各自发展房车旅游的业务范畴、资源禀赋以及产品情况。“上海房车旅游联盟”的筹备与建设,将为推动长三角房车旅游的联合发展提供基础。

  打印 收藏纠错

  分享到:

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]