分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

大众CEO降薪近两成 德国员工奖金削减4%

2013年03月06日 16:41 来源:新京报
作者:
我要评论(0)

  大众汽车上周表示,其2013年营业利润预计将与去年持平,为此,大众已着手下调工厂基层员工以及高层管理人员奖金,希望以此提高其在全球汽车市场中的竞争力。据外电上周报道,大众汽车将向其德国员工支付7200欧元作为2012年年度奖金,同2011年奖金相比下降4%,而大众集团CEO文德恩2012年的薪水为1450万欧元,相比2011年的1750万欧元下降近两成。

  大众集团近日公布,2012年其营业收入总计达到1926.76亿欧元,同比增长20.7%,净利润同比增幅达40.9%——从2011年的154.09亿欧元增长至217.17亿欧元,但增幅很大一部分是来自中国市场的贡献,在德国本土汽车市场,大众汽车销量和利润都明显缩水,并在持续下滑,这将拖累大众汽车今年的整体业绩。今年1月,德国新车注册量为192090辆,同比下跌8.6%,当地市场排名第一的大众汽车销量也同比滑落13.3%,为43358辆。

  (责任编辑:樊东东)

关键词: 大众汽车 - 大众集团 - 德国员工 - CEO - 降薪 - 奖金 - 德国本土 - 整体业绩 - 汽车市场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]