分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

欧洲汽车1月销量同比跌8.5% 创23年新低

2013年03月06日 16:41 来源:新京报
作者:
我要评论(0)

  欧洲汽车市场受到欧洲整体经济不景气的影响导致销量持续下跌。据欧洲汽车制造商协会最新数据显示,今年1月欧洲汽车销量同比下跌8.5%,延续了16个月来的颓势,创23年以来新低。

  根据统计,1月份整个欧洲汽车销量91.8万辆,同比下滑8.5%。主要汽车销售大国,包括德国、法国、意大利、荷兰、西班牙和瑞典等均出现同比下跌现象,其中法国和意大利跌幅超过10%,而汽车大国德国则同比下跌8.6%。随着销量的下滑,部分车企资产严重缩水,并出现经营危机。其中标致雪铁龙去年销售额仅为554.46亿欧元,同比下降5.2%,净亏损达50.1亿欧元。

  (责任编辑:樊东东)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]