分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

李学用:开瑞年销量目标8万台 出口目标2万台

2013年03月06日 16:22 来源:和讯汽车
作者:
我要评论(0)

  和讯汽车消息 2013年3月5日,开瑞优优2代在郑州正式上市,在上市发布会结束后开瑞汽车销售公司副总李学用接受了媒体的专访。李学用表示,国内微车现在的销售目标是不低于6万,国际国内两个市场我们增长幅度比较快,国外今年有可能做到1.5万或2万,我们微车努力的目标是全年能够达到8万台。

开瑞汽车销售公司副总 李学用

开瑞汽车销售公司副总 李学用

  李学用同时指出,开瑞在去年销量不是很理想,跟长安、五菱相比开瑞的销量差距还很大,今年销量情况相比去年有了明显的改观,一季度销量已经达到了1.5万台。而在国际市场方面奇瑞的出口占了整个中国轿车出口三分之一以上,但微车出口只能占到整个国内微车行业目前还不到10%。

  以下为访谈实录

  和讯汽车:各位领导好!我刚才看了一下开瑞优优2代的配置表上有六款车型,但为什么公布的价格是4款?

  李学用:我们的优优二代应该说性价比还是非常高的。我们主要的配置差异有一个是否是前盘后毂还是前后叠刹的问题。我们一般主车都是前后叠刹,所以,在配置上可能有六款,但是主销的车型是四款,应该说我们现在终端主要销售的车型基本上都是前后叠刹的车型。在轿车里面前后都是盘式刹车是非常普遍的,应该是在7万元以上的车,但是在微车里面,应该说开瑞开创了先河,应该说在整个微车行业里,只有我们是很实实在在的前后盘式叠刹,大家都知道前后叠刹能够增强制动性,在长期下坡的时候增加安全性,但是我们成本支出更多,但开瑞为了给微车用户带来更好的产品,我们一直在坚持。所以,刚才这位朋友提到的问题,为什么六款车为什么我只公布四款,因为我们主销的都是带叠刹的,所以只有四款车型。

  和讯汽车:我们都知道新车上市以后要经过一段时间才能全面打开销量,我想知道优优2上市以后,在营销方面开瑞有没有一些规划?

  李学用:优优二代前身的优优是整个开瑞开疆扩土,打下过汗马功劳的一款车型。我们今年是将这个车型进行了全面升级,大家可以看到它有全新的外观、内饰,包括在NVA降噪、底盘技术等等都做了全方位的升级。在原有优优车型正常销售的情况下,我们将逐步全部替换为优优二代车型。

  优优二代上市首先是为了给我们的用户带来更多的实惠,现在全国的4S店都有一个叫做定金十倍增值的活动,交200可以给2000,可以说给用户带来了实实在在的实惠,我们作为一款3万多元的车型,这个优惠力度是很高了,本身也是一个新车型,按理说没有什么优惠,也是为了给我们的用户带来惊喜。更大的惊喜是我们在全国各地举办上市活动的当天,只要有我们的意向客户来进行购买,都有一个专属活动,你可以用你身份证后六位和我们汽车的VAN码进行对照,顺序可以不考虑,只要对上一个数字,再优惠300元,如果六个数字都能找到,那这台车应该说是专门为你而生的,我们再给你优惠1800元,这是我们近期优优二代的一些活动。

  和讯汽车:刚才谈到了关于我们在设计方面其实有自己的科研院,而且也取得了这方面的一些成果。我们看到相关资料上有开瑞在柴油项目、大微客项目、高端商务项目已经取得了一些成绩。目前还有哪些可以和我们介绍的其他一些优势和未来产品开发上的项目?

  第二,今年开瑞的年度销售目标是多少?

  李学用:现在的销售目标,国内微车不低于6万,再加上国际,国际国内两个市场我们增长幅度比较快,国外今年有可能做到1.5万或2万,我们微车努力的目标是8万台。在新产品这块早上介绍的时候,大家看到有一个车身还贴着伪装膜的这款车是优雅二代,这款车是在四月份小批量上市,五月份是批量上市。这款车是在原来优雅的基础上进一步改进的,车身加长,发动机改成1.5升,当年是奇瑞被评为十佳发动机之首的四驱系列发动机,发动机性能非常好。同时这个车还得到了其他方面很多的改进。这个车上市以后的竞争力应该是非常强的,前置前驱,舒适性在目前所有的微车产品或者相比长安的欧诺、相比五菱的宏光,这几款车都差不多,但是这个车的舒适性、动力性、经济性,我们这款车肯定会有一定的优势。

  大家都知道优雅这款车三、四年前就上市了,这款车口碑一直非常好,质量好,舒适性好,这个车的空调比一般的轿车还要好。优雅二代是在原来优雅的基础上改进的产品,这个产品上市以后,它的质量会进一步提升,性能和功能上也会有一个大幅的提升,将来有兴趣的话,也希望我们媒体朋友来试乘试驾,到时候我们还要举行媒体发布会,举行发布会的时候也欢迎各位媒体朋友代表参加。

  和讯汽车:在资料当中有一句话,说我们在2013年要打造一个品牌服务年,除了打造我们自身特别过硬的品质之外,在打造品牌服务年中还有哪些非常重要的因素存在?

  李学用:我们2013年在洛阳召开了年会,我们的主题是共赢、转变、打造服务年。大家都知道,服务是一个企业发展之根本,没有对用户很好的服务,就不会有长远的发展。为什么谈转变?今天应该说各位媒体朋友能到这儿来,大家都是看好开瑞,我们都是朋友,我们也说一些实话。应该说凯瑞在去年销量不是很理想,所以,我们提出了转变。刚才大家也听到了杨总的介绍,应该说我们的产品质量毫无疑问讲,我们也很有自信的讲,绝对是超过了长安五菱,但是我们销量差距还很大,所以,今天我们也提出了“转变”。

  我们其实一直依托于奇瑞研发平台,但在营销层面是新开的网络、新做的品牌,前面可能我们走了一些路,是按照长安五菱的路子走,他们一直在武林里是高手,我们按照他们的套路打,所以去年吃了一些亏,我们不能按照传统微车的套路打。我们在产品质量上一定要比它好,但是在营销方面我们更要创新;所以从今年开始我们提出了转变。我们在产品的规划上,在终端的服务网络建设上,还有商务政策的灵活性上,对商家盈利的考虑上,对各个网点的布置上,包括我们品牌相对低调的做品牌,踏实做产品,等待爆发的那一刻,应该说我们转变了很多措施,所以从销量来看,今年我们预计在国内做6万多不会有太大的问题,因为我一季度已经做到了1.5万台差不多。

  我们提出以后,前两周的订单就已经过了3000多台,应该说本月6000台肯定拿下,这样我们一季度就做出了1.5万台,前提是我的优优二代还没有发力,新的优雅二代还没有上市,所以,今年国内做到6万多应该不会有太大问题。国际市场大家都知道奇瑞的出口占了整个中国轿车出口三分之一以上,但很遗憾,我们的微车出口只能占到整个国内微车行业目前还不到10%,所以,我们会在今年陆续发力,今年能够做到1.5万台以上,在明年还会有更大的翻番。如果我们做到奇瑞轿车的出口水平,因为出口我们完全可以依托奇瑞的出口渠道和平台,我们只要用心去做,我想国际市场也会很大。所以,通过国内的转变和调整,以及国际市场的发力,我们的出口规划是希望今年能够做到8万台左右,明年争取翻一番做到15万台左右,后年能够过20万,逐步进入到微车行业的前三。

关键词: 李学 - 微车 - NVA - 销量情况 - 销量目标 - 瑞年 - 盘式刹车 - 用户 - 舒适性
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]