分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

比亚迪G6智领未来 以科技构筑价值典范

2013年03月06日 15:40 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  随着经济水平的不断提升,汽车走进了普通民众的生活,它已经不再是单纯的代步工具,不断发展的技术赋予了汽车更多的科技智能享受,消费者的关注点也开始向品牌、产品、服务等综合价值倾斜,这一点在注重用车体验的中高级车市表现更为明显。作为比亚迪的旗舰车型,比亚迪G6上市以来凭借高科技的人性化设计和智能配置赢得了消费者的青睐,并以41,075辆的销量成绩,成为2012年自主B级车市当仁不让的"销量王",被誉为自主B级车市场上的"价值典范"。

  静谧奢华空间 只为舒适享受

  比亚迪G6长宽高为4860mm1825mm1463mm,轴距达2745mm,拥有B级车标准的大空间。同时,科学的储物空间设计也充分提高了空间利用率,加之各项舒适配置的运用,让其大大超越了同级别车。在"用户体验是技术创新的第一推动力"的研发理念下,比亚迪G6更注重静谧奢华空间给驾乘者带来的舒适享受。

  整体布局上,比亚迪G6很注重驾乘人员的乘坐舒适性,前排、后排空间表现都很出色。主驾驶座椅采用了八方向电动调节,车主可以更精确快捷的调整座椅舒适度。同时,主副驾座椅具有电动加热装置,通过中控台上的加热按钮实现加热功能,最高能达到40度,这在寒冷的冬天尤其实用、贴心,该项配置一般只有在20万左右的中高级车上才具备。为了带来更好的舒适享受,比亚迪G6的驾驶席座椅还可以通过电动按钮来调节腰靠的高度,长途驾驶中能有效防止疲劳。

  说到空间设计,比亚迪G6上有很多个性储物槽,像常规的手套箱和中央扶手箱这类的较大进深的储物格,以及容易忽略的方向盘左侧储物槽,比亚迪G6都一一具备。为了方便后备箱取物,G6后排座椅中间还设计有取物通道,乘客可通过取物通道快速拿取后备箱的物品。

  智能高端科技 驾驶中尽显人性

  配置丰富是比亚迪G6深受市场青睐的一大杀手锏。除了Keyless无钥匙系统,比亚迪G6还拥有多媒体娱乐影音系统车载5.1声道10扬声器,能给驾乘者带来影院级的享受。其多媒体组合仪表盘为双核双显全真彩4.3寸的超大TFT液晶屏,不仅时尚而且智能,仪表盘右侧的行车电脑能显示14种行车实时信息,让车主对行车资讯了如指掌。而在它的多功能方向盘上更是集成了音量调节及曲目选择按钮,可以让车主更方便快捷的享受音乐,同时,保证车主驾车过程中不会分心操控中控台,避免安全隐患。

  为了保证行车安全,比亚迪G6配备了CCS定速巡系统。开启巡航功能后,不用踩油门踏板就可自动保持车速,使车辆以固定的速度行驶,大大减少了高速行驶疲劳。ESP车辆稳态控制系统,这一雪天防侧滑利器也在G6上出现了。同时,智能感光电子防眩目后视镜、中文电子罗盘指南针等人性化配置也大大提升了行车安全。

  声像驻车辅助系统方面,比亚迪G6拥有全方位六探头倒车雷达,能全方位扫描,及时提醒前后方的障碍物,有效防止车辆剐蹭;配备的三色显距倒车影像,通过三种颜色辅助标示,能够准确测量车与障碍物的距离,让倒车更直观、更安全;右前轮盲区可视系统能够实时监控右前轮与右侧车轮旁障碍物之间的实际状况,清除盲区障碍,这一配置也得到了很多消费者的认可。

  围绕着"技术·品质·责任"的品牌DNA,比亚迪G6用垂直整合下的集成创新技术带给了消费者多样化的智能配置,让消费者感受到了更舒适、更轻松的驾乘感受,为其积累了良好的市场口碑,也用科技构筑了其在自主B级车市场的"价值典范"。

关键词: 比亚迪 - Keyless - TFT液晶屏 - 智领 - 后排空间 - 防眩目后视镜 - 手套箱 - 按钮 - 行车电脑
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]