分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车美容店如何借汽车用品项目来增收?

2013年03月06日 15:36 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  综合经营已经成为汽车美容店增加收入的一个有效方法,汽车用品是其中一个必备的项目,经营者想要做好业绩,在做好主营项目之外,可以多了解一些专业汽车用品店的经营方法,对汽车美容店的发展、增加收入都会有非常大的帮助,靓车会分享两个做好汽车用品项目的方法。

  提高终端营销能力以适应消费需求的变化

  消费者始终是汽车用品市场的“主人”,谁的产品能够满足消费者多元化、多层次的现实需求和潜在需求,谁就能获得消费者手中的那张宝贵的“选票”。提高终端营销力,已经不仅是经销商和企业需要解决的“个人问题”,更成为整个汽车后市场得以快速健康发展的关键所在。

  企业必须明确能有效为之服务的、最具利润价值的细分市场,深入潜挖、精耕细作。任何市场需求的背后都隐藏着可以被进一步明确细分的潜力和可能,企业在既定的市场需求面前决不是无所作为的。因此,建立市场资料收集与分析,适应市场变化进行创新,掌握市场命脉,对市场的把握度越大,成功的可能性越大。

  没有市场需要或市场需求把握不准,将会使企业的决策与市场的需求相差甚远,最终远离消费市场。

  建立完善营销渠道,提高企业产品竞争力

  渠道开发是汽车用品企业在营销方面的重要手段之一,这种模式是适应现在的市场竞争环境和生态营销的。目前国内汽车用品品牌营销网络都比较单薄,在品牌覆盖面、营销网点数量上都有所差距。只有建立自己的营销体系,才可以及时得到市场反馈信息,改进产品。

  随着汽车用品行业平均利润的下降,如企业仅靠单一产品、同质化产品已不能满足消费者多元化与个性化的需求。这时,企业营销策略就要基于产品竞争战略做产品规划,要打产品的系列、节奏感组合拳,否则就不能满足消费者需求,从而破坏市场的稳定。建设一个科学的营销策略体系,是保证营销策略有效实施的根本。

  具体说来,一是及时反馈市场信息;二是建立企业与经销商的密切合作,保证经销商的利益;三是建立售前售后服务体系,与消费者进行产品销售前和销售后的沟通,售前的保障让消费者放心购买,售后的服务容易建立与消费者的忠诚度,从而向消费者周围的人群进行义务宣传,效果更明显。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]