分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田2月份销量同比暴跌45.7% 日产或步其后尘

2013年03月06日 15:20 来源:东北网
作者:
我要评论(0)

近日,丰田中国发布数据,二月份丰田在华销量同比大幅下降45.7%,仅次于最近一年的销量数据跌幅新高,即2012年九月下跌的48.9%。

  近日,丰田中国发布数据,二月份丰田在华销量同比大幅下降45.7%,仅次于最近一年的销量数据跌幅新高,即2012年九月下跌的48.9%。

  据悉,2013年2月,丰田在中国市场销售了大约36,300辆汽车,对比2012年2月的66,800辆,同比下跌45.7%。今年前两个月丰田在华累计销量达到108,800辆,去年同期则为125,500辆,同比下跌13.3%。

  对此,还有专业人士指出,2012年情况较为特殊,春节所对应的阳历时间为1月份,而2013年则恢复到常见的2月份。通常春节假期汽车经销店停止营业,对销量不利。

  因此,去年1月份销量基数较低,而2月份相对基数较高,1月份时丰田和分析人士都指出,季节因素在当月反弹中起到了重要作用。

  的却如此,去年1月丰田在华销量为58,700辆,同比下滑26.2%。2月丰田在华销量为66,800辆,同比增长51.3%。从上述月份销量增幅的波动的确可看出季节因素对去年销量的影响。

  从2012年9月开始,中日钓鱼岛危机致使日系车在华受抵制,丰田、日产等日本车企在华销量一路狂跌。直至今年1月,丰田终止了连续半年的同比下滑势头。

  但不管怎么说,2012年全年销量为840,500辆,较2011年的88.3万辆同比下降4.9%。

  无独有偶,日产2月在华销量预计也将呈现暴跌趋势。在2月26日新款天籁轿车发布会上,东风汽车(600006,股吧)有限公司总裁中村公泰表示,尽管目前2月份日产在华销量数据尚不可得,但预计日产今年1月和2月在华总销量可能较2012年同期下跌大约20%。

  根据惯例,日产将在未来数日内公布2月在华销量较为大略的数据,本月底则将发布精确数字。

关键词: 丰田 - 日产 - 暴跌 - 同比增长 - 汽车经销 - 钓鱼岛 - 天籁 - 累计销量 - 日系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]