分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

ESC科技护航 瑞风S5演绎雪中魅影

2013年03月06日 15:24 来源:东北网
作者:
我要评论(0)

  2013年3月4日,“想想还是Ta好!瑞风S5冰雪试驾会”在冰城哈尔滨举行。通过冰面环岛、雪地制动、蛇形绕桩等多个试驾项目的冰雪体验,数十位汽车媒体记者、专业车手及江淮老客户在松花江畔共同见证了江淮首款城市SUV瑞风S5的非凡品质。瑞风S5在冰雪道路上所表现出的强大性能实力,让众多参与者都感到深深震撼。

  冰雪试驾瑞风S5勇于自我挑战

一款好车,不仅要能够轻松驾驭常规路面,而且还须经受得住极端环境的考验。对于瑞风S5来说,此次冰雪试驾与其说是一场自我挑战的旅程,不如说是对自身强大实力自信展示的过程。

  一款好车,不仅要能够轻松驾驭常规路面,而且还须经受得住极端环境的考验。对于瑞风S5来说,此次冰雪试驾与其说是一场自我挑战的旅程,不如说是对自身强大实力自信展示的过程。

  作为一款面向全球市场的中高端智能跨界城市SUV,瑞风S5完全是按照欧洲的制造标准来打造的。全新6档手动变速箱,借鉴德国技术,采用多锥面同步器,换挡极为平顺,具有无比顺畅的驾驶体验。6MT配合1.8T发动机,可实现“小排量,长速比”,黄金动力总成足以让人在试驾中尽享雪中起舞的愉悦。

ESC科技护航 瑞风S5演绎雪中魅影

  应对极端天气,考验的不仅是动力性能,更多是安全的保障。瑞风S5全系配装德国大陆的ESC车身稳定电子控制系统,通过对横向、纵向加速度、横摆角速度等多个传感器信号进行分析来判断车辆的动态,自动对车辆转向过度和转向不足进行控制,大大提高车辆动态行驶的安全性,为驾驶者在冰雪路面行驶时构筑一道更加一体化的防侧滑、防制动不稳的安全屏障。据悉,瑞风S5也是自主品牌同类SUV中唯一使用ESC的车型。

ESC科技护航 瑞风S5演绎雪中魅影

  此外,五星底盘是瑞风S5凌驾冰雪的又一大利器。江淮汽车(600418,股吧)是国内专业汽车底盘第一制造企业,拥有49年的历史,其制造的五星底盘由国际知名公司英国莲花公司调校,能够大大提高汽车在极端路面的行驶稳定性。

  据江淮汽车介绍,在瑞风S5车型中,包括变速箱、ESC、底盘调校等在内的诸多技术或零部件都是来源于欧洲知名汽车零部件企业。而正是集合众多世界品牌的技术优势于一身,才成就了如今瑞风S5的高品质,这也为其挑战极端行车环境提供了充足的底气。

  苛刻环境轻松应对瑞风S5傲视冰雪路况

ESC科技护航 瑞风S5演绎雪中魅影

  ESC、ABS、TCS等主动安全配置,在日常行驶过程中其实很少能感觉到它们的存在,但在冰雪的路面上,这些配置却是保障安全行驶的重要法宝。特别是ESC车身稳定系统,更是应对极端驾驶条件的必备神技。在此次冰雪试驾过程中,很多人都对ESC功能留下了深刻的印象。

  冰面环岛试驾环节,在没有应用ESC状态下,车辆的行进姿态很难控制,甚至根本无法绕环岛行驶;高速变线的环节中,没有应用ESC的话,车辆经常会出现左右摇摆不定的情况,给驾乘者带来极大危险。但在ESC开启之后,一旦出现转向不足或者转向过度时,ESC就会积极介入,对相应的单个车轮进行制动,以修正车辆的行进轨迹,从而保证车辆始终按照驾驶员的意图行进。除了冰雪路面高速行车离不开ESC之外,现场专业车手还介绍说,ESP电动随速转向系统同样起到了重要的辅助作用,它可以提高操控稳定性和舒适性,帮助驾乘者在路面更精准地把握路感。

ESC科技护航 瑞风S5演绎雪中魅影

  在此次冰雪试驾中,参与者还体验到了瑞风S5的另一大安全配置TCS。TCS牵引力控制系统的主要作用是让车辆在启动和急加速时根据地面附着力及时调整驱动力,以保证车辆能够平稳的起步、加速。在冰雪上或湿滑道路上行驶时,能够防止车辆打滑。

  除了ESC、、ESP、TCS之外,瑞风S5还搭载了ABS、EBD、HBA、HAS、HDC等众多安全辅助系统,对驾乘者的安全起到了全面保护的作用。在此次冰雪试驾中也得到了较为充分的体现。而正是由于这些安全配置的辅助,以及瑞风S5自身功能建设的完备,才使得此次冰雪试驾变得有趣和轻松。通过此次冰雪试驾,瑞风S5也再一次在世人面前展示了极佳的操控性能和高安全性,赢得了现场试驾者的一致好评。

关键词: 瑞风 - ESC - 试驾 - 中高端 - 路感 - 转向过度 - 车辆 - 转向不足 - 手动变速箱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]