分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

电动车租赁最快下月“起步”

2013年03月06日 15:23 来源:新民晚报
作者:胡晓晶
我要评论(0)

  本报讯 (记者 胡晓晶)沪上新能源车试乘试驾又添新车。今天上午,上海国际汽车城和上海通用汽车签署新能源汽车共享示范推广战略合作协议,作为国内合资企业的首款量产纯电动车,赛欧SPRINGO将常驻新能源汽车试乘试驾中心,同时尝试租赁共享商业模式。这是继荣威E50之后,第二款开进试乘试驾中心的在售可享双补(国家+地方)电动汽车,尤其方便待购族在下单前先亲身体验。

  10万公里省5万元

  由上海通用和泛亚汽车技术中心自主研发的赛欧SPRINGO纯电动车,是地地道道的“上海造”,且性能不输传统汽油车。它在综合工况下续航里程超过130公里,百公里电耗则低于15千瓦时,最高车速可到130公里/小时。相比汽油版老赛欧的开销,SPRINGO每公里可“省油”约50元,开10万公里的话就能省5万元。同时,这款车可享受国家加地方的双重补贴共10万元左右,还能上免费沪牌。

  截至上个月,国际汽车城试乘试驾中心已接待来访约47464人次,试驾约10492人次,先后引进雪佛兰VOLT、沃尔沃C30、CODA、日产聆风、丰田普锐斯、荣威E50、比亚迪、中科力帆众泰5008EV等近20多款国内外最新的新能源车型。尤其从1月中旬“电动100天”项目启动以来,沪上新能源车的免费试乘试驾不光开出了安亭,还经历了春节雨雪天的考验。

  短时租车试点将开

  2月份上海车牌拍卖价首破8.3万元,比起免费的新能源车牌价差悬殊,这无疑会刺激更多消费者购买新能源车的兴趣。继上汽荣威E50、上海通用赛欧SPRINGO之后,月初第二批上海私人购买和使用新能源汽车的试点车型公布,中科力帆旗下两款纯电动轿车入围。不过,目前这两款电动车只确定可申请中央补贴,能否获批上海补贴则还在地方标准的评估审查中。

  此外,奇瑞、比亚迪等其他品牌新能源车也在排队申请入围。另外,关于消费者关心的新能源车国家补贴政策的延续问题,业内预计今年的后续跟进新政最快到全国“两会”后就会出台。

  而除了一次性购买以外,嘉定区还有望在沪率先启动电动汽车的短时租赁业务。“就像上海已有的自行车共享一样,租车车主可刷卡取车、分时租赁”,上海国际汽车城副总经理曹光宇说。

  另据巴士等相关汽车租赁服务企业透露,最快下个月就有望在地铁站、大学、医院等人流密集区域开始电动汽车的租赁试点,首批初步计划推出50辆,日租费用可能不超过200元,比打车还便宜。

关键词: 试驾 - 赛欧 - SPRINGO - 荣威 - 省油 - 两会 - 新能源汽车 - 租赁业务 - 纯电动车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]