分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车信号干扰器的作用及其原理

2013年03月06日 15:11 来源:慧聪网
作者:李智超
我要评论(0)

  汽车遥控解码器分为两类,一类是用汽车无线解码设备,即指把蓝牙汽车功能是针对中高档车的信号作用是把读取的数字密码信息转换成模拟在发射模块输出,供信号放大发射。因此严格说加密的信号频率解码器应称作433转换器。另一类即315芯片解码器,即平常所说的在“中档车的频率在430之间”2013款汽车解码器此款设备在设备中使用的频率在450之间这大大增加了很多频道。

  而汽车干扰器则是一种信号屏蔽设备,工作频率在315MHz-433MHz之间传输作用,通过发射电磁波屏蔽汽车遥控的电磁波,使汽车处于假锁状态。干扰范围随干扰器的功率而定,有的范围仅限于停车场等狭小空地,有的则可以扩展到周边地带。

  汽车干扰器主要是由一块芯片和一个无线电发射装置组成。当车主按下遥控器锁门键时,干扰器通过发射与汽车遥控器相同的频率来干扰电子锁接收遥控器信号,使汽车伺服器得不到锁门的命令,车主锁门时,虽然也会听到咔嗒的声音,但车门并没有真正锁上。这样车主误认为车门已锁,其实车门未锁。

关键词: 汽车 - 发射模块 - 信号干扰 - 信号频率 - 信号放大 - 信号屏蔽 - 解码器 - 车主 - 车门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]