分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

神州租车亿元“踢”足球

2013年03月06日 15:14
作者:
我要评论(0)

  神州租车亿元“踢”足球

  没有什么不可能,主客场将不再遥远。

  2013年中超新赛季,当你在北京为国安呐喊助威后,如果余兴未了加上运气十足,你还可能抽奖免费获租神州租车的一辆轿车,和伙伴一起自驾到国安的下一个赛场。

  3月6日,神州租车控股有限公司(神州租车)与中超联赛有限责任公司(中超公司)举行启动仪式,正式成为中国足球协会超级联赛(中超联赛)的“官方合作伙伴”。

  近日来,请小贝担任国际形象大使,与三星公司等大牌企业签约,中超越发呈现出“金字招牌”。据媒体估算,2013年中超收入有望突破2亿元,2015年甚至可以达到5亿。

  据了解,本赛季联赛开始后,神州租车不但将为中超球员、工作人员提供车辆接送服务,还会推出中超联赛抽奖免费用车、微信互动、微博直播赛况等一系列活动。

  据知情人士透露,神州租车此次赞助中超,三年总投入或接近亿元。

  经历了20年发展的中国职业足球联赛正迎来新的曙光。

  “近几年,国家高度重视足球事业的发展,中超联赛也迎来了前所未有的发展契机。”中国足协副主席、中超公司董事长于洪臣在启动仪式上的讲话点破了作为“世界第一大运动”的足球在中国崛起的理由和可期的前景。

  数据显示,上赛季中超联赛共吸引了约450万球迷到现场看球,上座率高居亚洲第一,在世界也跻身前十;同时,2012年中超收视人次接近2.8亿;单华视传媒一家每天可覆盖人群就将超过4亿。再加上,央视、新浪、腾讯等传播渠道,中超平台无疑具有极大的传播价值。

  神州租车作为中国租车行业最大的全国连锁型专业汽车租赁服务品牌,规模优势已经显现,拥有超过百万的个人用户和近万家企业客户,同时正推进品牌凝聚力的进一步提升。

  “神州租车80%的用户为男性,并且这些男性中又以年轻人为主,因此我们的用户群与中超受众有高度的吻合。”神州租车董事局主席兼CEO陆正耀清楚的看到了足球运动与租车服务联姻的结合点。

  成立于2007年的神州租车,目前在国内66个主要城市和52个主要机场,拥有超过600个租车网点,车队规模45000台,超过第二名到第十名总和。

  神州租车率先在业内推出了“24小时服务”“不限里程”、“不计免赔服务”,以及取消小刮小蹭收费,尤其是取消事故类车辆“停运损失费”和“车辆贬值损失费”,不断降低租车门槛。

  “我们希望通过此次合作,让更多的国人了解租车、倡导绿色出行,同时,我们更希望通过和中超公司的共同努力,激发更多的企业和球迷关注中超联赛、支持中国足球,为推动中国足球的发展和崛起而努力。”陆正耀表示。

  根据罗兰贝格调查显示,神州租车在车队规模、网点覆盖、市场份额和业务收入等各项运营和财务指标上,均处于行业绝对的领先地位。

  业内人士分析称,规模优势和实力成就了神州租车行业里面的老大的地位,作为国内首家尝试足球营销的现代服务型企业,神州租车联手中超让我们对中国足球和现代企业相互借力发展都充满更多期待。

  文/刘畅

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]