分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

公务车采购要“去标签化” 自主品牌的新时代

2013年03月06日 15:15 来源:北京参考
作者:刘世瑜
我要评论(0)

  两会期间,公务车采购成为汽车行业的热点话题,许多媒体预测,两会后,公务车采购细则或出台,自主品牌有望成为公务车采购的绝对主角,而自主品牌也将借此机会迎来发展的新时代。

  媒体如此预测的主要依据是,2011年底,工业和信息化部曾发布《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》,其中提到一般公务车的排气量从2.0升降低到1.8升,价格从25万元降到18万元,还有更重要的一条是“近两年企业研究开发费用支出占主营业务收入的比例均不低于3%”,这就将绝大多数合资品牌排除在外,因为众多合资厂商只是生产商,没有研发部门。另一个依据是,去年2月,国家发布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》(以下简称目录),将合资车型排除在外,入选的412款车型全部为自主品牌,但“只听楼板响,未见人下来”,没有明确执行。

  对于公务车采购自主品牌,笔者本人举双手赞成。原因很简单,公务车采用自主品牌,不仅是对自主品牌产品和技术的认可,能促进市场销量,同时也是一个国家自信、自强的标志。

  事实上,很多自主品牌已经具备甚至超过了公务车采购的标准。上海汽车的荣威950、750、W5一汽轿车(000800,股吧)的奔腾B90B70广汽传祺系列车型,长安睿骋等等,这些产品外观大气,内部空间宽敞,生产工艺精良,技术过硬,完全可媲美合资品牌产品,且价格更低廉,能满足公务车使用需求。因此,大力推进自主品牌的公务车采购正当时。

  但是,笔者认为公务车采购在大力支持自主品牌的同时,也要避免采购过程中出现“指定品牌”,防止公务车“标签化”的现象发生。因此,公务车采购要注重采购标准的公平、统一, 确保对每一个自主品牌都是公平的,让所有的、有实力的自主品牌都能积极主动地投入其中,激发自主品牌提高产品品质、技术的主动性,从而刺激国内整体汽车行业的发展。(刘世瑜)

关键词: 公务车 - 自主品牌 - 标签化 - 采购过程 - 系列车型 - 上海汽车 - 广汽 - 排气量 - 荣威
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]