分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

瓦兰:适应走出欧洲重心战略 中国投资加快

2013年03月06日 14:11 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  新浪汽车讯 (苏雨农 鲍家翔 日内瓦、北京综合报道)

  北京时间3月5日,汇聚国际知名厂商,被誉为最具学术气质的国际车展——日内瓦国际车展正式开幕。在饱受欧债危机的困扰后,法国PSA集团着手进行集团重组及市场调整,以降低对于欧洲市场的依赖。中国市场成为其新海外战略的重中之重,就此,新浪汽车于日内瓦车展现场对话标致雪铁龙(后简称PSA)集团总裁瓦兰。

新浪汽车对话法国标致雪铁龙集团总裁 瓦兰

新浪汽车对话法国标致雪铁龙集团总裁 瓦兰

  深圳二工厂年内开工 长安DS瓦兰提三目标

  面对当前的中国市场,PSA总裁瓦兰可谓春风得意。在提及PSA在华的两个合作伙伴长安和神龙,其分别用高效,和有活力来形容。据其透露,两周前计划在长安PSA国产的DS5车型已正式下线,且将于今年秋季国产。而对于这一高效的合资公司,瓦兰高调提出了三个目标:

  第一,成功推出DS系列,启动DS5在中国的投产。第二,启动深圳的第二座工厂。第三是准备在未来三年内推出DS系列除DS5外的两个新车型。

  瓦兰透露,另外两款车型由该集团位于上海的研发中心负责开发。他表示将更加考虑中国消费者与欧洲消费者的审美以及需求的区别,并暗示该集团此前对这一问题的考虑并不充分。

  据介绍,今年PSA的上海研发中心将从800人调整到1000人,并着力开始对DS的中国本土化进行调整。此外,为了强调DS的高端定位,未来在中国生产的DS车型,车前车后的商标都将用DS标致,而其他市场的DS车型未来仍采取前方挂DS标致,后方挂雪铁龙标志的作法。

  在后续的对话中,另一位PSA高层透露,两款车型之一将是在中国国产版的DS3车型,计划于2014年上市,搭载1.2L涡轮增压三缸发动机。

  集团内部重组适应市场重心调整 已与东风合作海外出口

  “High Positive!”是瓦兰用于形容其另一在华合作伙伴东风集团的词语。“有活力”的含义不仅体现在当下神龙汽车所取得的销售增长,更形容了双方正在开展的海外项目。

  瓦兰介绍,受到欧债危机影响,未来数年内,欧洲市场的表现将愈发乏力,并预计该公司今年在欧洲的市场占有率仍将下降3%-5%。

  此前瓦兰曾公开表示,由于过去PSA集团对于欧洲市场的依赖度过高,导致了当下的集团困境。此次,瓦兰介绍,PSA集团正在大力进行内部重组,以适应以欧洲以外市场为重心的发展战略。在大力的改革下,PSA的市场表现已初现成果。据统计,2011年PSA的非欧洲市场销量占总体业绩的33%,而2012年这一数字已提升至38%,而2013年将有望超过40%。

  其中中国市场的贡献功不可没,瓦兰介绍,今年前两月份,神龙汽车的市场占有率达到了破纪录的3.8%-3.9%,而去年这一占有率也已达到了3%。未来,PSA与东风的合作将不仅仅在于市场的拓展,更将把其他海外市场的拓展加入到其中。

  瓦兰透露,目前神龙生产的部分车型,已经销往东南亚市场,而未来不排除,与东风、长安携手开发海外市场销售的可能。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]