分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013春节回家顺风车惠及万人

2013年03月06日 15:00 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  3月4日,在第50个“雷锋日”到来之际,由顺风车公益基金管委会发起的“2013春节回家顺风车总结大会暨顺风车常态化推进会”在北京温情召开。据品牌中国产业联盟秘书长、顺风车发起人王永介绍,2013年春节期间,“温暖2013——春节回家顺风车”大型公益行动,吸引来自全国各地超过40万热心车主和乘客参与,并成功帮助9678人免费回家或返程。

  2013年春节期间,“温暖2013——春节回家顺风车”大型公益行动,吸引来自全国各地超过40万热心车主和乘客参与,成功帮助超过9678人免费回家或返程工作。对于这个数字,王永表示虽然相对去年,确实是一个很大的进步,但遗憾也很多。其中,微博平台的数据无法真正和网站、APP、短信平台自动匹配让他耿耿于怀。“如果解决了这个问题,匹配人数至少增加3倍”,他说。

  据悉,“春节回家顺风车”大型公益行动首次利用手机短信、APP客户端、网站、微博等四大互动平台,搭建了一个民间春运信息互动交流平台,并首次实现系统间信息共享,充分挖掘剩余运力,发挥“人人为我,我为人人”的雷锋精神,让“顺风车”成为继“铁路、民航、公路”之外的第四种回家过年的方式。

  “推动顺风车常态化是一个系统的工程,并非修改完善相关法规条例就能一蹴而就!”品牌中国产业联盟秘书长、顺风车发起人王永表示,“顺风车”是一个系统而庞大的工程,需要社会各界的大力支持,尤其应该借助中国移动的短信通道和各种媒体的力量,继续加大对顺风车公益活动的宣传,使更多的私家车主和乘客认同和接受顺风车活动,使他们主动把提供顺风车服务和搭乘顺风车作为出行选择,才能为顺风车活动的持续开展和常态化提供良好的环境。

关键词: 顺风车 - 雷锋日 - 车主 - 品牌中国 - 常态化 - 产业联盟 - 微博 - 返程 - 运力
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]