分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

艾乐途苏画:呼吁汽车香饰尊重知识产权

2013年03月06日 15:08 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  慧聪网:各位慧聪网的网友大家好,这里是2013年雅森汽车用品展现场,我所在的位置是由优贝独家冠名的慧聪汽车用品网的网络直播间,坐在我身边的这位是艾乐途汽车家居香饰用品有限公司总经理苏画,苏女士,您好。

  苏画:大家好,各位网友!我是艾乐途汽车香饰用品有限公司的苏画。

  慧聪网:我们艾乐途主要专注于汽车香饰这一块,无论是从产品的外观还是质量上,也一直受到我们消费者的青睐,请您先介绍一下您的品牌和产品?

  苏画:首先,我们艾乐途公司是一家台资企业,从台湾到大陆积累了32年的一个工艺品生产、制造经验,我们的产品一直是外销,尤其在欧美和东亚一代。近几年我们企业关注到汽车用品行业的一个发展势头非常好,尤其是车主对汽车香饰的一个需求。随着高端香饰市场的需求量,我们公司2011年成立一个专注于汽车高端香饰的一个品牌,就是我们现在的艾乐途。

  我们艾乐途品牌就是一个正确的综合型企业,我们具有自己的品牌,也具有OEM和OTM的生产能力。我们现在在全国大部分省市都有我们的代理商,经销商,我们产品分成八大系列产品,有我们最经典的四君子、四美人、蝶舞飞扬以及三国人物等系列产品。在这八大系列产品中,我们的一个四君子系列产品和我们的蝶舞飞扬的系列产品受到广大消费者的追捧。尤其品位型的女性消费群体。

艾乐途汽车家居香饰用品有限公司总经理苏画

艾乐途汽车家居香饰用品有限公司总经理苏画

  慧聪网:通过苏总刚才我们的介绍,我们也看到我们艾乐途产品线也非常的丰富。在汽车用品行业有这样的一个现象,如果您的产品受欢迎的程度越高,仿冒的概率也特别高。在这一届的雅森展上也听说有这样的一种现象,你们艾乐途也遇到产品被仿冒的情况,对此您怎么看的呢?

  苏画:对,在这次四君子系列产品,枝、梅、和竹这几个产品,我们发现深圳某公司的一个企业仿冒了我们这几个产品。当然,我们公司本着大家都是和平解决的一个问题,找了雅森组委会出面,但是这个仿冒商,我们和组委会这边跟他协商的时候,他一边答应,一边不执行。当然,后来我们公司在法律许可条件下,我们采取了一些相对比较严厉的一些警告措施,而且我们现场还进行了一个举证。因为这两款产品我们都是经过了外观版权的一个设计,就是版权的一个申请来的,以及我们是有外观设计的一个专利证书。

  慧聪网:我大概了解到,我们苏总可以说对这个现象也是感觉非常的气愤,也是很无奈的一种情绪,对于这种现象,您是采取了一个怎样的措施应对呢?

  苏画:首先我们对这个仿冒商进行一个警告,如果他不听劝告,还是继续违法,我们当然会采取法律行动,我们也会去知识产权局以及我们拿起法律武器捍卫我们自己的品牌。现在我就发觉,在我们这个行业里面仿冒的一个现象是非常严重。但是,我们绝大部分厂商都是抱着一种很消极的态度来处理,这一次我就想做了一个代表性,我希望我们的厂商纷纷拿起法律武装来捍卫我们自己的知识产权。

  慧聪网:好的,苏总,您刚才也说了,您会采取一些措施,可以说采取措施应对是一个办法。那么,让我们的消费者怎样知道你们产品的一个辨别的方式也是特别重要的,可否请您以一种非常专业的角度跟我们消费者介绍一下怎么样才能买到你们的正品呢?

  苏画:在这里我跟广大的消费者详细的介绍一下,就是说辨别艾乐途产品真假的一个动作。首先,我们企业在全国大部分省市都有我们艾乐途产品的专卖店,就是直营店,我们的代理商、经销商,当你们买到一个产品的时候,比如说像四君子的一个梅系列,首先外观设计,梅系列我们分两个,一个是普通版,这里是没有一个装饰来的,就是这样的一个产品。再有就是底部有我们艾乐途的一个LOGO,这是很清晰的。

  另一方面我们的系列产品,虽然是四个颜色,可是这四个颜色其实又有其中的一个奥妙在里面。我们采取的是四季香型,按照春夏秋冬这样设计的这个香型,所以消费者可以通过这样的一个辨别方式来买到我们的产品。这个是我们艾乐途系列产品蝶舞飞扬的一个动感系列产品,因为我们在这个吊饰上都有我们的一个品牌名艾乐途。

  再有一种方式就是我们产品的包装上面都非常严谨,每个地方都显示有艾乐途的标志。现在我们的产品,一个是在全国各地的代理商、经销商、美容店这些地方能买到我们的产品,再有可以在我们公司的官方网站淘宝网上买的。另外一种方式,就是因为我们公司也在启动跟京东、亚马逊、酷瓜的合作,所以在这些网站上,都能力真真正正买到我们的产品。

  慧聪网:苏总遇到这样的事情,我们也感觉特别遗憾,我们也希望未来我们的产品能朝着一个非常正向的方向发展,非常谢谢苏总作客我们的新闻直播间。

  苏画:谢谢,我在这里大声呼吁我们的厂商,希望你们像我一样拿起法律武器捍卫我们自己的知识产权,捍卫我们自己的权益,对这些仿冒产品,我们要严厉的,狠狠的给他们一记耳光。谢谢大家!

  责任编辑:聂慧

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  > 您可能还会关注的

  汽车用品-资讯 汽车用品-供应 汽车用品-求购

  ·山东广潍刘辉:4S店正加大汽车...

  ·2013雅森展专访:韩国Fil...

  ·悠彩耿莹莹:3D汽车美容推崇环...

  ·从雅森展看体验式营销在汽车用品...

  ·马礼贵:联邦隔热膜立足于安全与...

  ·安程耿强:汽车用品未来将走品牌...

  ·铃木茂树:柯尼卡美能达是不含金...

  ·义乌聚褀李方发:义乌汽车用品展...

  ·2013雅森汽车用品展 靓丽车...

  ·车爱依李兴贵:太阳膜市场让科技...

  ·阿拉伯国家局势动荡催热改装车市...

  ·普利司通拟明年关闭意大利乘用车...

  杭州展十大评选汽车服务风云会风云志更多>>

  资讯 求购 供应 企业 技术 论坛

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]