分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

市场观察:汽车用品行业进入平缓发展期

2013年03月06日 15:08 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  3月1日,由国家发改委中国设备管理协会汽车用品与改装技术中心、中标全联汽配用品检测鉴定中心等单位联合主办的“2013年汽车用品行业趋势发布会”在京举办。

  会议联合全国20家汽车用品商协会,第一次启用专业咨询机构调查数据权威发布《2013年汽车用品行业趋势白皮书》。该白皮书内容显示,2013年度,我国汽车用品市场将继续保持30%左右的增长速度,全国汽车用品销量有望达到6600亿元。华东地区、华南地区和东北地区仍然会是我国汽车用品的中心区域,而西南地区在未来3~5年受区域经济发展带动,汽车用品市场将迎来一轮增长的高峰。

  从不同类型的汽车用品的市场表现情况进行分析,汽车电子产品由于不是消耗品,在经过爆发性增长后,如果没有改变行业的新品出现,整个行业在2013年将进入相对平缓期,保持10%~20%的增长率;太阳膜产品的市场需求放缓,预计2013年将继续保持6%~8%的市场占比;美容养护领域受益于消费者消费意识的提升,2013年将保持30%左右的增长率;外饰产品和内饰产品会出现小幅增长,预计增长率在15%~25%左右;改装产品受益于汽车车主对专业性的需求和高品质汽车用品的追求,2013年在一线城市有较好的市场前景,预计将会有30%~50%的快速增长。

  责任编辑:

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]